欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 中省连线 > 正文

省人社厅召开厅党组会 传达学习全省民营经济健康发展大会等相关会议精神

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-12-03   阅读:

  11月23日下午,省人社厅召开第31次党组会,传达学习全省民营经济健康发展大会、实施“一干多支”发展战略推进川南川东北攀西经济区和川西北生态示范区协同发展工作会议、省直机关机构改革中加强机关党建工作会议等会议精神,研究了贯彻落实意见。省人社厅党组书记、厅长胡斌主持会议并讲话。

  会议指出,四川省民营经济健康发展大会的召开,是我省贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,推动落实民营经济发展政策措施,进一步激发民营企业创新创业活力的实际行动。此次会议规格高、规模大、影响力空前,1500位民营企业家、500多名党政领导干部和各方面代表人士汇聚成都主会场,3万 多人在各地分会场参会,共商民营经济发展大计。特别是省委书记彭清华的重要讲话,坚定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书 记关于民营经济发展的重要论述,系统分析我省民营经济发展面临的机遇和挑战,全面部署推动民营经济健康发展的重要任务和重点工作,为做好新时代四川民营经 济工作提供了根本遵循和方法指引。

  会议要求,全厅上下和全省系统要深入学习领会习近平总书记关于支持民营经济发展的系列重要指示精神,全面深入把握“两 个毫不动摇”“三个没有变”“两个健康”“解决‘三门三山’问题”“构建亲清新型政商关系”等重要论述精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署 上来,统一到服务和支持全省民营经济健康发展的各项要求上来,以更大的力度和更实的举措,积极推动会议精神在人社系统全面落实、落地、落细。

  会议强调,厅属各单位和全省上下要紧扣两个围 绕,更高效的落实好中央和省委关于支持民营经济健康发展有关部署要求。一是要紧紧围绕贯彻落实全省民营经济健康发展大会精神,认真梳理《关于促进民营经济 健康发展的意见》涉及人社领域重点任务,充分发挥人社职能作用,坚持需求导向和问题导向,紧紧围绕如何从就业促进、社会保障、人才服务等工作领域更好支持 民营经济健康发展入手,抓紧研究制定一批具体操作性强和务实管用的政策措施,努力为全省民营经济更好更快发展作出更大的人社贡献。二是要紧紧围绕建设一流 营商环境目标,紧扣“放管服”改革和人社系统行风建设有关要求,继续扎实推进人社公共服务体系建设,以心贴心、实打实的服务,努力让人民群众享有更加方便、快捷的人社公共服务,不断提高企业和群众在人社领域的获得感、幸福感和满意度。

  会议传达了实施“一干多支”发展战略推进川南川东北攀西经济区和川西北生态示范区协同发展工作会议精神。会议指 出,推进川南、川东北、攀西经济区和川西北生态示范区协同发展,是全面建成小康社会、推进经济高质量发展的重要任务。全省系统要深入学习、深刻领会四区协 同发展工作会议精神,牢牢把握发展不平衡不充分这个实际问题,深入基层抓好调研,了解实情研究举措,主动结合区域产业发展重点和资源禀赋差异,因地制宜开 展好专家智力服务、技能人才培养、剩余劳动力转移等各项工作,切实增强工作的针对性和实效性,全力推动省委省政府决策部署的落地落实。

  会议传达了省直机关机构改革中加强机关党建工作会议精神。会议要求,做好机构改革工作,是当前重大政治任务。厅直属机关党委要切实提高政治站位,增强工作敏锐性,念好机构改革的“真经”,做足机关党建的“实工”,确保机关党建与机构改革始终步调一致、同频共振。厅属各支部要把机改期间的党建工作摆在更加突出的位置、作为一项重要政治责任,夯实战斗堡垒阵地,加强思想政治引领,确保机构改革平稳有序、党建工作有声有色、业务发展持续加强,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,努力实现机构改革、机关党建、业务发展“三丰收”。

  全体在家厅领导出席会议,厅办公室、人事处、机关党办、驻厅纪检组负责同志列席会议。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号