欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 中省连线 > 正文

成都武侯:参加“国字号”培训 打造调解仲裁“铁军”

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-30   阅读:

  近日,成都市武侯区劳动人事争议仲裁院院长作为全省两名青年骨干代表之一,参加了在重庆举办的全国劳动人事争议调解仲裁师资培训班。该项培训由人社部调解仲裁管理司、国际合作司和中国高级公务员培训中心联合举办,是一块不折不扣的“国字号”招牌。

  据悉,武侯区调解仲裁工作因近三年的突出成绩被四川省人社厅、成都市人社局联合举荐,成功获得这一宝贵的学习机会,有助于武侯区进一步建强调解仲裁师资队伍,铸造一支调解仲裁“铁军”。 

  本次培训围绕中国与加拿大签署的《中国- 加拿大劳动调解员和仲裁员能力建设合作项目备忘录》展开,设置有理论、案例技巧与技能培训等课程。在学习交流中,两国资深调解仲裁员在劳动争议调处方法与 技巧等方面进行了深入分享。通过学习,我方对加拿大劳资人事处理实务有了整体认知,从而拓展了新思路,形成了一套符合武侯区调解仲裁工作实际的教学与实践 方法,对武侯调解仲裁工作队伍建设起到了积极助推作用。

  近年来,武侯区高度重视调解仲裁队伍建设,在信 息化建设的牵引下多措并举,引导调解仲裁服务逐步迈向专业化、标准化和便捷快。一是公开招录具有法律知识和专业背景的高校毕业生充实办案队伍。二是引入高 等院校、律师事务所等社会第三方力量,提升调解仲裁案件办理的专业水平。三是通过参加培训、业务研讨、实战演练、交叉互评、在线学习等多元方式实施专业素 质提升计划。

  下一步,武侯区将进一步优化仲裁队伍配置,继续当好全国调解仲裁工作旗帜标杆,通过“传帮带”、“走出去,带回来”等办法,借鉴发达地区先进经验,重视业务骨干能力提升,积极应对新经济业态下武侯面临的劳动用工关系新形势、新问题,助力构建更加和谐稳定的劳动关系。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号