欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 中省连线 > 正文

第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛启幕

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-08-24   阅读:

 

 

 

 

    8月23日,由省人社厅、省发改委、教育厅、科技厅、团省委、省残联主办的第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛在德阳市四川建筑职业技术学院举办。来自全省的181个创业、创新和专项组项目向大赛全省总决赛发起冲击。大赛组委会副主任、人力资源社会保障厅副厅长赖荣出席开幕式并讲话。

  赖荣指出,自第一届“中国创翼”创业创新大赛成功举办以来,全省双创工作大踏步前进,涌现出一大批技术含量高、社会贡献大、带动能力强的创业创新项目,成长起一大批极具创新意识、富有创业活力的创业创新典型,在全社会掀起了一股创业创新的新热潮。

  赖荣表示,希望参赛选手珍惜此次交流展示的机会,以昂扬的斗志、饱满的热情和过硬的实力,赛出成 绩、赛出风格、赛出水平,以高水平表现为家乡争光、为人生添彩;希望评审专家争做公正、严谨、专业的“裁判员”,以良好的作风、专业的视角、统一的标准和 公正的评判,认真履行评审职责,圆满完成评审工作,“一把尺子量到底”,确保各项赛事顺利进行;希望各主办单位、承办单位、协办单位继续坚守岗位、团结协 作,做好服务接待、宣传推介、要素保障等后续工作,力争把第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛办成一场精彩纷呈、独具魅力、永不落幕的盛会,为所有 在赛场上挥洒青春、筑梦未来的“追梦人”,铺路搭桥,守护领航。

  本届大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,旨在通过政府搭台、部门协作、城际联动、全民参与的方式,搭建项目展示、思想碰撞、资智对接的众创众扶平台,以更高质量的创业创新项目,开发更多的优质就业岗位、创造更多的经济社会价值。

  据了解,本次大赛共有2016个项目报名,数量为历届之最,在全国所有省份报名数量中排第四位; 共181个项目晋级省赛,其中创新项目组83个项目,创业项目组78个,专项赛项目组20个;参赛项目备受关注,为期十天的项目网络投票系统总访问次数超 过1100多万,累计票数已达350多万。为确保大赛取得圆满成功,大赛组委会从我省各界推荐的就业创业研究和指导专家、成功创业企业家及创投行业领军人 士中,根据推选项目挑选40人担任大赛评委。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号