欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 中省连线 > 正文

泸州泸县人社局多举措实现民生工程“开门红”

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-04-08   阅读:

  一是扶持就业创业。依托“智能终端企业招募”、“春风行动”活动,一季度开展专项服 务活动7次,实现城镇新增就业1883人,完成目标任务的31.38%;通过技能培训、公益岗位安置、创业指导,实现失业人员再就业626人,完成目标任 务41.73%;每月到贫困村或贫困户较集中的院坝开展“送岗位”对接活动,帮助就业困难人员就业139人,完成目标任务的30.89%;城镇登记失业率 控制在3.32%,在控制范围内。青年劳动者技能培训532人,完成目标任务的29.5%。

  二是扩大参保覆盖。全面实施全民参保计划,实行“五险统征”,深入企业宣传督查,提 高企业及其职工的参保意识,对欠费企业进行追缴,保障企业职工合法权益,重点做好农民工、灵活就业等重点人群的扩面工作,一季度城乡居民养老保险新参保 2011人,缴费成功12.45万人,征收基金1833.04万元。城乡居民基本医疗保险参保居民住院政策范围内医疗费用报销比75.01 %,完成目标任务的100 %。

  三是着力脱贫攻坚。新增社保扶贫工程,按100元/人.年的标准,政府对全县建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员代缴城乡居民养老保险。代缴贫困人口基本医保个人缴费 59441人,完成目标任务的100 %。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号