欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

我市召开关爱服务农民工工作拉练调度会

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2019-01-11   阅读:

       为深入贯彻落实1月3日全省召开的服务保障农民工工作视频调度会议精神,进一步查找问题、补齐短板,扎实做好我市今冬明春关爱服务农民工工作,真真切切让农民工兄弟姐妹感受到家的温暖和温馨,进一步增强农民工兄弟姐妹的幸福感和获得感。
       1月10日下午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊同志率领市农劳领导小组部分成员和市辖三区人社局长及相关工作人员共计18人,赴顺庆、嘉陵两区政务服务中心、南充火车站和顺庆、高坪、嘉陵三区汽车站等现场,实地调研、察看和听取了相关人员关爱服务农民工工作进展情况的汇报,督促检查了窗口单位氛围营造、宣传资料发放、交通口岸绿色通道开设和各类证照、票务办理及服务农民工工作站点设置、便民服务物品摆放等方面的落实落地情况。

 


       在实地调研调度、督查督办过程中,全体参会的拉练人员一路走一路看,大家都听得认真、看得仔细,相互学习、交流经验、取长补短、凝聚智慧。代俊同志充分肯定了前期市农劳办和三区关爱服务农民工工作取得的初步成效,一一点评了每个点位的工作情况,逐个指出了发现的问题和不足,现场办公并及时答复解决了宣传资料不丰富不齐全、服务站点设置不统一不规范、标示标牌不大气不醒目、氛围营造不喜庆不浓厚等问题。市农劳办和三区人社局长纷纷表示,会后立说立行、立即纠正、限期整改,马上落实。


       代俊同志最后就下一步做好关爱服务农民工工作,向参会人员和各县(市、区)提出如下要求:一是要提高政治站位,切实加强组织领导。要坚持把关爱服务农民工工作作为当前工作的重中之重,充分调动整合各方力量,进一步加大督查督办力度,努力形成心往一处想、劲往一处使、上下联动、积极协调、齐抓共做、合心合力的工作局面。二是要做深做实今冬明春关爱服务农民工的各项工作。从督查的情况看,顺庆两个火车站的氛围营造和便民设施配备的力度还要加大,三区政务大厅、汽车站的服务保障还要整合团委、妇联、人社、就业等各方力量,特别是绿色窗口、绿色通道的开设和标示标牌的摆放要尽量统一、美观、大气,相关办事人员在服务农民工的过程中,态度一定要好一点,服务一定要热情一点,办事效率一定要高一点。各火车站、汽车站、高速路口的农民工服务站要尽快搭建,各县(市、区)一定要靠前工作、主动作为,把服务农民工的各项工作想得细一点、再细一点,做得实一点、再实一点。三是要扎实做好春节前农民工工资清欠工作。市劳动监察部门和各县(市、区)要充分发挥主观能动性和牵头揽总作用,进一步加大督促检查力度,积极协调解决农民工工资支付工作,确保不出任何问题。四是要深入开展走访慰问农民工活动。现场离春节越来越近了,时间紧、任务重,各地各门要结合正在开展的走基层活动,抓紧安排、部署和落实走访慰问农民工活动。嘉陵区走访慰问农民工活动实行了县级领导包乡(镇)、乡镇领导包村组,层层落实走访慰问活动的做法很好,大家要学习借鉴。既要做好本地的走访慰问活动,更要抓紧落实好赴外地的走访慰问活动,真正确保春节前走访慰问农民工不漏一户、不掉一人目标的顺利实现。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号