欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

市人社局传达学习贯彻市委六届九次全会精神

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2019-01-09   阅读:

       1月8日下午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊主持召开市人社局2019年度第1次党组(扩大)会议,集中传达学习贯彻市委六届九次全会暨市委经济工作会议、项目现场拉练会精神。会议要求,全市人社系统要认真贯彻落实市委六届九次全会精神,围绕中心、服务大局,担当担责、主动作为,坚决确保全会精神在人社系统落地落实。
       会议指出,市委六届九次全会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的关键时刻、在庆祝改革开放40周年如何走好新时代改革开放之路的关键时刻、在国际国内经济形势复杂多变的关键时刻、在全面小康进入攻坚阶段和乡村振兴如何破题的关键时刻、在省委“一干多支、五区协同”战略布局深入实施的关键时刻、在全市上下“加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心”向纵深推进的关键时刻等“六个关键时刻”召开的一次十分重要的会议,全会全面贯彻了中央、省委的部署要求,体现了南充特色,必将带领全市人民不断朝着“大城崛起”之路奋勇前进。
       会议强调,全市人社系统务必把学习、宣传、贯彻全会精神作为当前和今后一个时期一项重大的政治任务抓实抓好,要入脑入心地学习,党组成员要示范带头、走在前列,将学习全会精神列入党组中心组年度学习计划,采取专题学、集中学、邀请专家辅导学等方式,先学一步、深学一层,同时组织好各基层党组织和普通党员扎实开展学习研讨,确保人社系统每一名党员干部学懂弄通全会精神。要大张旗鼓地宣讲,用好人社官网、微信公众号、微博等新媒体,充分利用春节期间走访慰问农民工和农民工家庭、困难群众、困难党员等契机,向广大群众宣传宣讲全会精神,宣传市委“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的战略目标、“5+5”现代产业体系的战略支撑、“5+100”重大工程项目的战略抓手,宣传与群众息息相关的政策,最大限度凝聚民心、汇聚民力。要不折不扣地落实,对标全会的决策部署,坚定不移抓执行、抓落实,以改革创新的精神研究人社领域的新情况,寻找新方法,解决新问题,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心,谋划实施“155发展战略”人社行动、“乡村振兴战略”人社行动、“脱贫攻坚”人社行动、服务保障“100件大事”人社行动、建设群众满意的人社公共服务体系“双五”战略等2019年五大重点工作,全力确保市委的安排部署在人社系统落地生根、开花结果,着力构建大就业、大保障、大人事、大人才、大和谐,为“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”提供坚强的人力资源和社会保障支撑。
       市人社局党组成员,局属单位班子成员,局机关正、副调研员,正、副科长(主任)参加会议。

 
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号