欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

南充市顺庆区创建省级和谐劳动关系综合试验区启动大会顺利召开

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-12-26   阅读:

       12月25日,南充市顺庆区召开了创建省级和谐劳动关系综合试验区启动大会。省总工会党组成员、副主席苗勇,省人社厅二级巡视员、劳动关系处处长陈泉,省企业联合会/企业家协会副秘书长陶英,省人社厅劳动关系处二级调研员戴玉栓,省总工会基层工作部副部长钟宇到会指导。市委常委、市政府副市长陈大纪出席会议并讲话,市政府副秘书长陈俊,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊,市总工会党组书记、常务副主席官晓林,市工商联主席黄雪梅,市企业联合会常务副会长宋先钧,顺庆区委常委、常务副区长杨帆参加会议。会议由顺庆区政府副区长、区公安分局局长刘向阳主持。

       市委常委、副市长陈大纪对顺庆区积极探索创建省级和谐劳动关系综合试验区予以充分肯定,并对创建工作提出要求,他强调要以积极的态度来认识创建和谐劳动关系综合试验区的重大意义,切实增强抓好创建工作的自觉性和主动性;要以改革的精神来确保创建和谐劳动关系综合试验区各项工作有序开展,勇挑重任、敢于担当,以先行先试、探索试验和钉钉子的精神,抓紧抓好创建和谐劳动关系综合试验区的工作落实;要不断探索和研究新形势下构建和谐劳动关系的工作体制、制度机制和方式方法等方面的创新,确保和谐劳动关系综合试验区建设取得实效;要以协作的精神来确保创建和谐劳动关系综合试验区各项工作任务圆满完成,为“加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心”营造良好的社会环境。
       省总工会副主席苗勇代表省协调劳动关系三方作了讲话,他指出要充分认识和谐劳动关系综合试验区建设的重要意义,积极探索扎实推进综合试验区建设,明确着力点,提升创建工作高度,把牢落脚点,始终坚持问题导向,找准结合点,围绕中心服务大局,同时要强化保障有序推进综合试验区建设,加强组织领导,形成工作合力,突出改革创新,为我省数量众多的经济发展处于中等水平的县(区)推进和谐劳动关系工作,提供可复制、可推广的新模式、新经验。

       会上,省人社厅二级巡视员、劳动关系处处长陈泉宣读了省协调劳动关系三方会议对南充市顺庆区创建省级和谐劳动关系综合试验区建设的批复。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊,顺庆区区委常委、常务副区长杨帆分别代表市协调劳动关系三方委员会和顺庆区人民政府签订了创建省级和谐劳动关系综合试验区“市区共创”协议书,杨帆同志在会上作动员讲话。
       市协调劳动关系三方委员会成员单位负责同志,顺庆区有关部门、乡镇街道和城区社区主要负责人,以及中央及省属驻南充企业、市属企业、顺庆区部分企业负责人共320余人参加会议。


南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号