欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

市人社局迅速传达学习省委十一届四次全会精神

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-12-14   阅读:

       2018年12月13日上午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长,市公务员局局长代俊同志在局七楼会议室主持召开了党组(扩大)会议,传达学习省委十一届四次全会精神,并结合人社工作实际,对贯彻落实工作进行安排部署。会议指出,省委十一届四次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻新发展理念,认真落实中央新部署新要求,对扎实推动省委十一届三次全会决策部署进行了系统安排。会议强调,要层层抓好传达学习,领导干部要以上率下、以身示范,带领全体干部职工学深学透、入脑入心;要深入研究全会精神,认真对接全会中关于民生方面的安排部署,结合人社系统实际,细化工作措施,谋划好2019年人社工作;要立足当前,全力以赴冲刺年度目标任务,确保全面完成、圆满完成、超额完成。
     会议传达学习了《中共中央关于印发〈中国共产党支部工作条例(试行)〉的通知》精神,并研究了贯彻意见。会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。会议要求,局机关党委要结合系统实际,认真研究,有针对性地抓好学习、宣传、贯彻,各基层党组织要认真学习,领会精神、熟悉内容、明确要求,全体党员特别是党员领导干部要带头遵守《条例》规定、参加双重组织生活会,确保落地落实。
       会议传达学习了省政府副省长王一宏调研南充指示精神。会议指出,党中央国务院、省委省政府和市委市政府高度重视农民工工作,省委十一届四次全会对扎实抓好农民工服务保障工作作出了专门安排部署,王一宏副省长到南充重点调研农民工服务保障和治欠保支、困难群众温暖过冬等工作,体现了省委、省政府践行以人民为中心的发展思想。会议强调,人社部门要进一步提高政治站位,将服务保障农民工工作作为当前一项十分重要的工作来推动,切实发挥好牵头作用,加强统筹协调和工作调度,紧紧抓住元旦春节、今冬明春关键节点,扎实开展春节期间关爱服务农民工“六大行动”,提升群众获得感、幸福感、满意度。
       局党组成员,局属单位主要负责人,局机关各科室(中心、仲裁院)正、副科长(主任)参加会议。

 

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号