欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

代俊一行赴高坪调研居保网上办事大厅试点工作

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-12-14   阅读:

       2018年12月14日,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长,市公务员局局长代俊,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈果,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长罗建平一行到高坪调研城乡居民养老保险网上办事大厅试点工作。市城乡居民养老保险局局长张晓燕,高坪区区委常委、副区长敬健,高坪区人力资源社会保障局局长曾长权陪同调研。

       

       代俊同志一行深入高坪区城乡居民社会养老保险局实地查看、调研。作为全市居保网上办事大厅试点单位,高坪区居保局汇报了试点工作开展情况、网上办事大厅开通后取得的成效以及下一步工作打算,并现场演示了网上办事大厅后台业务办理程序。
       代俊同志对高坪网上办事大厅试点工作给予了肯定,贯彻了中央提出的放管服精神,落实了省人社厅“建设群众满意的人社公共服务体系”一号工程要求。在全省统一城乡居民养老保险信息系统的基础上创造性开展工作,简化经办程序,下放审批权限,真正做到了方便办事群众。代俊同志要求高坪进一步总结、提炼网上办事大厅经验,下一步在全市推广使用。

       敬健同志指出高坪区借助公共平台试点开通居保网上办事大厅是服务思维的创新。借用公共平台搭建服务平台开发投入少,不需要增加额外的设备,后期维护成本低;公共平台数据库保密性高,安全有保障;微信平台便于推广,操作性强,做到了便民、利民。

 
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号