欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

我市召开全市加强农民工服务保障暨2019年春节前保障农民工工资支付工作推进会

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-12-07   阅读:

       为进一步落实《加强农民工服务保障十六条措施》和全省2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,12月6日,我市召开了加强农民工服务保障暨2019年春节前保障农民工工资支付工作推进会。市委常委、市政府副市长陈大纪出席会议并讲话,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊参加会议并发言。市政府副秘书长陈俊主持会议。

       陈大纪同志要求,要抓好春运期间农民工专列(专车)和出行便捷服务工作,开展好春节前后农民工及农民工家庭走访慰问活动,切实抓好农村“三留守”关爱服务工作。要重拳出击、抓铁有痕,扎实做好2019年春节前保障农民工工资支付工作。要实行挂帅出征、挂图作战、挂责问效,进一步推进各项工作高效落实,为促进南充经济社会发展,争创全省经济副中心和确保社会大局和谐稳定作出新的更大贡献。
       代俊同志首先通报了当前全市农民工服务保障工作和保障农民工工资支付工作情况,分析了当前工作存在的问题,特别是对春节前治欠保支工作作了安排部署。他指出,今年我市面临的治欠保支情况形势严峻、不容乐观,政府性投资项目多,财政压力大,各地各部门要牢牢抓住“三个关键”即:牵住总包直发的牛鼻子,以落实主体责任是关键;做实专用账户“钱袋子”,保障资金来源是关键;握紧联合惩戒“刀把子”,严打恶意欠薪、讨薪,维护稳定是关键。在元旦和春节即将来临的敏感时间节点,各地、各部门要对在建项目、餐饮服务等用人单位进行拉网式排查,建立台账。对存在的欠薪隐患要实行领导包案,一企一策,逐一销号,确保农民工工资无拖欠。
       阆中市、南部县、蓬安县政府作了经验交流发言,市住房和城乡建设局就如何加强行业监管、保障资金来源作了表态发言,市公安局就如何打击恶意欠薪、维护社会稳定作了表态性发言。
       市劳务开发暨农民工工作领导小组成员单位分管负责同志,市解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位分管负责人,各县(市、区)政府分管领导及人社局主要负责人参加会议。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号