欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

南充市召开劳动人事争议案例研讨会

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-30   阅读:



 
      11月27日,南充市劳动人事争议疑难典型案例研讨会在顺庆区顺利召开。省劳动人事争议仲裁院院长王飞云一行到会指导,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长、市劳动人事争议仲裁委员会副主任陈果出席会议并讲话,市中级人民法院民一庭副庭长陈智慧、顺庆区人民法院民一庭庭长李春霞以及市、县两级仲裁科、院负责人和业务骨干50余人参加了会议,会议由市劳动人事争议仲裁院院长庞文鹏主持。
      会议围绕全市精选的典型疑难案例进行了深入研讨。本次案例研讨涉及女职工法定退休年龄与违法终止劳动合同的认定、竞业限制约定不明权利义务的确定、综合计算工时是否须行政许可、劳动者与托管企业是否构成劳动关系、承担用工主体责任的认定、补缴社会保险与社会保险待遇损失等热点、难点问题。在主持人的引导下,办案人员作案情介绍并提出争议焦点,与会人员从事实认定、法律适用和裁量标准方面各抒己见,畅所欲言。研讨过程 中,大家既有共识,也有分岐,研讨气氛热烈。通过嘉宾的点评,进一步加深了大家对于疑难案例的理解和认识。与会人员纷纷表示收获颇丰、获益良多。
      会上,省仲裁院王飞云院长充分肯定了南充近年来仲裁工作取得的新成绩,赞扬南充仲裁人在全省各项活动中表现出的良好状态和优秀素质,并从创新工作思路、提升办案能力和做好裁审衔接等方面工作提出了指导意见。
      会议还对县(市、区)的9份仲裁裁决书进行了评比,并为获奖单位颁发了奖牌。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号