欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

我市迅速行动,坚决打击欺诈骗保违规违法行为

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-19   阅读:

       为深刻吸取沈阳市济华医院、友好肾病中医院两家医院欺诈骗保事件教训,进一步强化医疗监管,始终保持打击欺诈骗保高压态势,筑牢医保基金安全防火墙,11月16日上午,市医保局组织召开专题会议,安排部署打击欺诈骗保专项行动。
       会议首先组织观看了中央电视台《焦点访谈》栏目播放的《雇人住院为哪般》曝光片,并听取分管领导和各科室关于开展打击欺诈骗保专项行动建议意见。
      会议指出,此次《焦点访谈》曝光的骗保事件,发人深省,令人痛心,要以此为鉴,警钟长鸣。要深刻吸取教训,树牢红线意识,医保基金是群众的救命钱,医保基金安全“红线”不能碰、不能越,全市各级医保经办机构要迅速组织辖区“两定单位”负责人和工作人员观看《焦点访谈》栏目播放的《雇人住院为哪般》曝光片,教育全市医保系统工作人员和广大从业者心中有法、心中有畏,进一步筑牢思想防线。要迅速开展行动,强化严查重处,结合正在开展的民营定点医疗机构专项整治“回头看”,按照属地负责、分级管理原则,在全市立即、全面开展打击欺诈骗保专项行动,组织县(市、区)医保经办机构迅速行动,雷霆出击,把监管重点从民营定点医疗机构扩大到乡镇(中心)卫生院,坚决打击欺诈骗保违规违法行为,始终保持严查重处高压态势,特别是对有组织的欺诈骗保行为,重拳出击、坚决打击、决不手软,市上将成立3个督查组,从11月19日开始到各县(
市、区)开展督查。要加强宣传发动,营造浓厚氛围,在电视台、报刊、新媒体等各类媒体平台开展打击欺诈骗保宣传行动,在全部“两定”单位和社区、村人口密集场所悬挂宣传横幅,突出医务人员、中老年人等重点宣传人群,让骗保违法观念深入人心,努力营造人人关注医保、支持医保的良好氛围。要坚持问题导向,强化源头治理,对照此次骗保事件,自查自省自警,建立长效机制,强化责任落实,细化工作举措,补齐工作短板,切实织密织牢医保基金安全网,确保全市医保基金安全运行。

 
 
 

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号