欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

市人社局开展社保基金监督知识测试活动

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-15   阅读:

       为加强社保基金监管人员的业务水平,培养新型社保基金监管队伍,促进社保基金监管人员对社保基金业务知识的掌握,南充市人力资源和社会保障局于2018年11月13日在市人社局人事考试中心计算机考试机房举行了南充市社保基金监督知识测试。
     
测试前,市人社局党组成员、副局长罗建平同志做了动员讲话、并严明考试纪律,要求各参试人员遵守考场规则,认真答题,测出水平,以便摸清基金监督人员对社保基金知识掌握情况,同时为参加2019年省上社保基金知识竟赛选拨人才。

      此次测试由市人社局基金监督财务科统一命题,从人社部社保基金监督司印发的《社会保险基金监督业务试题汇编》题库中抽取产生,采取闭卷形式进行。市人社局党组成员、副局长罗建平,各县(市、区)人社局从事社保基金监督工作的分管负责人和工作人员共32人参加了测试。

  

       通过参加此次测试活动,全市基金监管工作人员深入学习了社会保险基金监督工作相关规定,全面掌握了社保基金业务知识,熟知了社会保险基金监督工作流程,业务水平进一步提高,实现了以考促学。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号