欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

市人社局召开民办技工院校和民办职业培训学校联合党委成立暨第一次扩大会议

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-09   阅读:

      为贯彻落实市非公党委党建工作会议精神,抓好民办技工院校和民办职业培训学校党建工作,切实将非公经济和社会组织党建工作落到实处,确保两个覆盖落地生根。119日上午,市人社局召开中共南充市民办技工院校和民办职业培训学校联合党委成立暨第一次扩大会议。市人社局领导、市委组织部非公科科长、民办技工院校和民办职业培训学校党组织负责人以及无党员职业培训学校负责人参加会议。

      会上,市委组织部非公科科长张琼宣读了市非公党委同意成立市民办技工院校和民办职业培训学校联合党委的批复,联合党委副书记邓礼宣读了党建指导员对口联系民办职业培训学校名单,联合党委书记曹代都作了下阶段工作安排,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊作了重要讲话。

      代俊同志强调,一要提高政治站位,充分认识加强民办技工院校和民办职业培训学校党建工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到市委、市非公党委的要求部署上来;二要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终与党中央、省委、市委保持高度一致;三要突出工作重点,按照会议要求,抓好党建信息录入、党组织应建必建“清零”行动、党建工作台账等重点工作;四要增强工作主动性,加强党建知识学习,加大向市非公党委的请示汇报力度,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设,认真开展“三会一课”等党内组织生活会制度,画出最大的同心圆。

      曹代都同志在安排工作时指出,一要加快党建信息数据录入,全市2所民办技工院校、51所职业培训学校要全部纳入全省两新党建信息化管理平台管理,11月12日前完成录入工作;二要积极开展党组织应建必建“清零”行动,凡有3名以上正式党员的民办职业培训学校,都要单独建立党组织,正式党员不足3名的民办职业培训学校,采取片区联建、同业共建、挂靠组建等方式建立联合党组织,对无党员民办职业培训学校要选派党建指导员,切实做到“两个覆盖”;三要建好党建工作台账,把工作做在日常、功夫用在平时,做好各项工作迎接目标考核。

 

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号