欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

市机保局召开全市机保系统公共服务体系建设现场推进会

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-10-18   阅读:


       为认真贯彻落实全市建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会议精神,全面实施“双五”战略,大力推动我市机保系统公共服务体系建设,打造“南充人社、温馨机保”服务品牌,10月16日,南充市机保局在仪陇县召开了全市机保系统公共服务体系建设现场推进会。
       市机保局局长邱敏主持会议并讲话,省社保局机保处处长雷斌出席会议并就相关工作提要求,仪陇县常务副县长李虹波会并致辞。仪陇县人社局局长唐小强、市机保局副局长陈涛,各县(市、区)机保局主要领导、分管领导和统筹科(股室)负责人参加会议。
       会议传达了全市建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会精神,组织学习了市政府办《关于实施“双五”战略建设群众满意的人社公共服务体系的指导意见》,仪陇县机保局、阆中市机保局、高坪区机保局作了大会交流发言。
       会议全面总结了今年以来全市机保公共服务体系建设情况。指出,作为重要民生部门的机保系统,服务于全市机关事业单位和参保人员,服务对象特殊,工作面宽量大、要求高,建设群众满意的机保公共服务体系,是新时代赋予机保系统的新要求,是机保系统必须担当的新使命,全市各级机保经办机构必须切实增强责任感紧迫感,全面加强机保系统公共服务体系建设。
       会议要求,全市机保系统一是要深入推进“一号工程”,努力办好头等大事。大力在全市机保系统推进“双五”战略,全面实现机保公共服务事项网上办、就近办、一窗办、马上办、一次办。要深化线上线下融合,按照“能放就放”的原则,将更多的机保公共服务事项下放至各参保单位和街道(乡镇)、社区(村)。二是要高度重视行风政风建设。要坚持把群众满意作为做好机保工作的根本任务和目标,将“以人民为中心”的理念内化于心,外化与行,以“政策熟、业务精、服务优”为标准,主动“疏堵去痛解难”,全力提升机保公共服务水平。三是要全面实现综合柜员制,从大厅设置、业务分类、流程再造、风险防控、窗口队伍建设等多方面统筹考虑、全面推进。四是全力加强机保干部队伍建设。要把政治建设摆在首位,教育引导机保系统干部职工进一步提高政治站位、牢固树立“四个意识”。要把党风廉政建设落到实处,持续抓好中央八项规定的贯彻落实。要切实做好党风廉政建设和平安建设社会评价工作,树立机保系统良好形象。要加强对干部职工的教育培训,着力弥补服务群众的知识弱点、能力短板、经验盲区,积极培养“全能型”机保干部。
       会议强调,年底已近,各级机保经办务必对照目标,查找短板,奋力攻坚,全力做好当前机保重点工作。一是要突出制度建设,真正形成用制度管人、管事、管权、管钱的良好机制。二是要突出风险防控,规范经办流程,压实工作责任,确保基金绝对安全。三是要抓好具体工作,特别是要做好基金征缴、参保关系转移接待、征收职能移交等各项工作,确保高质量完成年度工作任务。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号