欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

我市召开建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-10-11   阅读:

     10月9日,我市召开建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会,全面总结“一号工程”推进一年多来取得的工作成绩,客观分析研判当前形势,安排部署下阶段重点工作,进一步深化“大学习、大讨论、大调研”活动,以实际行动贯彻落实省委十一届三次全会、市委六届八次全会、全省建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会精神。
      市委常委、市政府副市长陈大纪出席会议并作重要讲话,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊参加会议并安排部署工作,各县(市、区)政府分管负责人,市人社局党组成员(含高配),市社保局、市就业局、市机保局、市医保局、市居保局主要负责人,局机关正、副调研员、相关科室负责人,各县(市、区)人社局、社保局、就业局、机保局、医保局、居保局主要负责人参加会议。市政府副秘书长陈俊主持会议。

      陈大纪强调,建设群众满意的人社公共服务体系已经箭在弦上、走在路上,各级各部门必须以更加拼搏的精神、顽强的毅力、务实的作风,推进全市人社事业创新发展,为加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心作出新的贡献。一要客观总结“一号工程”建设成绩经验。全市人社系统抓住深化“放管服”改革工作的契机,加快建设群众满意的人社公共服务体系,信息化能力不断增强,标准化水平明显提升,协同化能力持续改善,专业化水平不断优化。二要主动抢抓“一号工程”建设重要机遇。要切实把握全面贯彻落实党的十九大精神、全省深化“放管服”改革、加快推进“最多跑一次”改革、创新政府服务方式等机遇,把握时代赋予的新要求、社会给予的新期待,担当人社系统的新使命,进一步增强责任感、紧迫感。三要全力推进“一号工程”建设走在前列。要坚持以人民为中心价值取向,加快实施“双五”战略,夯实“四化”基础,全力打造“五型”人社,确保位居全省人社系统建设“一号工程”先进行列。

      代俊指出,本次会议既是一次现场会,也是一次培训会。既现场观摩了顺庆区的五类基层平台和社银一体化网点,又召开大会安排部署下阶段重点工作,目的就是要让参会人员身临其境地看看人社公共服务体系到底应该怎么建、建成什么样,相互取长补短、相互学习借鉴,共同将群众满意的人社公共服务体系向纵深推进。
      代俊强调,建设群众满意的人社公共服务体系,是新时代赋予我们的新要求,是人民群众对于我们的新期待,是人社系统必须担当的新使命,必须切实增强责任感紧迫感,积极主动地投身到这一系统工程建设中来。一要总结成绩、找准问题,坚定推进“一号工程”。一年多来,全市人社系统立说立行、主动思考、积极作为,按照省市要求全面推进“四化”建设,取得了一系列实实在在的成果,同时也要清醒地认识到,我们的工作与成都、乐山、雅安等先进地区相比还有一定差距,离省人社厅的要求还有较大差距,离“群众满意”的目标还有很大差距,还存在许多问题和不足,需要切实加以改进和落实。二要突出重点、全力攻坚,深入推进“五办”改革。要突出“就近办”、打造身边人社,突出“网上办”,打造数字人社,突出“一窗办”,打造“绿色”人社,突出“马上办”,打造微笑人社,突出“一次办”,打造效能人社。三要紧盯目标、压实责任,坚决完成各项任务。要进一步落实县(市、区)政府的主体责任,人社局长必须亲自抓,加强统筹协调力度,建立行之有效的工作考核体系,发挥好督查考核“指挥棒”的作用,确保该项工作高效推进。

      会前,与会人员现场参观了顺庆区搬罾镇干堰塘村、芦溪镇、华凤街道办事处及白土坝社区、工行社银一体化网点、顺庆区社保局服务大厅平台建设情况。


 

 
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号