欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

南充市组队参加首届四川省创业博览会

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-10-11   阅读:
      109-10日,四川省首届创业博览会在成都举行。本届创业博览会以“智汇天府·创赢未来”为主题,设创业服务展、创业成果展、就业创业服务体系建设展、就业扶贫成果展、青年人才创业展5大主题展馆,吸引了省内外37家知名创投机构、创服机构、优秀创业园区和119个创业项目参展。
 
 
    我市代表团携川北大木偶、银海丝绸、3D裸眼等3个特色项目参加了成果展示,创服机构高新孵化园展示了创业孵化模式和孵化成果。展示会上,我市参展项目备受关注,吸引了副省长王一宏等领导观展和众多参会人员咨询了解。
 

 
    10日上午,创业博览会“返乡下乡创业”高峰论坛在成都-欧洲中心举行,论坛探讨了新时代背景下,促进农村一二三产业融合发展和推进乡村振兴战略过程中返乡创业者们的机遇和挑战。论坛上,市人社局局长代俊作为全省唯一市州人社局长代表做了“大力推进三下乡,打造双创新引擎”的主题演讲,从“人才回引下乡”、“政策扶持下乡”、“服务延伸下乡”三个方面介绍了南充返乡创业典型经验,并与参会嘉宾共同剖析了返乡下乡创业成果案例。同时,我市西充县返乡创业大学生代表张丽萍分享了新时代下返乡创业心得。
  近年来,南充市以“创客南充-奔云计划”、“发展中小微企业-奔腾计划”、“专利倍增-奔涌计划”、“ 创新创业-三下乡工程”、“631-创业专项行动计划”为抓手,打造大城崛起新引擎。2015年以来,全市累计实现成功创业10.3万人次,建成各类创新创业载体356个、面积108万平方米,引进高层次海内外创新创业人才2060人、高新创业团队216个,发放创业补贴1.5亿元,举办各类创新创业活动915场次。

 
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号