欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

市人社局召开全市工伤保险工作会议

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-09-27   阅读:

      为全面准确把握工伤保险相关政策和实际操作性问题,切实提高全市工伤保险工作人员队伍素质,9月25日,市人社局召开全市工伤保险工作会议。市人社局党组成员、副局长陈果出席会议并讲话。
      陈果在讲话中回顾了近年来全市工伤保险工作情况,指出了当前工作中存在的问题,并对做好下一步工伤保险工作提出了要求:一是要在参保扩面上长抓不懈,确保完成全年目标任务,进一步扩大保障覆盖面,增强基金抗风险能力,做好交通道路(铁路)水利等工程建设领域参加工伤保险工作。二是要在服务创新上有所突破,按要求启动工伤预防康复工作,提升工伤保险信息化水平,做好全市政务一体化平台建设工作。三是要在工伤认定上履职尽责,坚持依法认定,确保工伤认定质量,坚持法定程序,确保认定程序合法合规,坚持情况报告,确保市县两级情况互通。四是要在基金监管上着力加强,按照部省要求及时调整工伤保险费率,加强基金监管和运行分析,提升工伤经办服务,加强经办机构内控制度管理,确保工伤保险基金安全。
      市人社局医疗和工伤生育保险科、劳动能力鉴定中心负责人和市社保局分管领导分别就工伤认定、劳动能力鉴定和业务经办工作进行了安排部署和业务培训。各县(市、区)人社局在会上作交流发言。
      市人社局医疗和工伤生育保险科全体工作人员、市劳动能力鉴定中心负责人,市社保局分管领导、工伤生育科负责人,各县(市、区)人社局、社保局分管局长,工伤股负责人参加会议。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号