欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

市委常委、市政府副市长陈大纪调研人社工作

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-09-20   阅读:

     9月19日,市委常委、市政府副市长陈大纪到市人社局调研工作。陈大纪一行实地察看了考试中心、人才流动中心档案室,并与干部职工亲切交谈,调研期间听取了市人社局工作汇报。市政府副秘书长陈俊参加调研。

       市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊代表市人社局从单位主要职能和基本情况、十八大以来工作成效、2018年的主要工作、存在的主要问题、下步工作打算等方面作了工作汇报。

       在听取了市人社局工作汇报后,陈大纪对人社工作给予了充分肯定和高度评价。陈大纪要求,全市人社系统要围绕中心、主动作为,自觉把人社工作放到市委、市政府的中心工作去谋划布局。一要坚决提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大、省委十一届三次全会、市委六届八次全会精神,把好政治方向,吃透会议精神,确保中央、省委、市委的各项决策部署在人社部门落实落地。二要全面补齐工作短板。认真分析工作存在的问题和不足,对公共服务事项和办事流程进行再梳理、再优化,加快建设群众满意的人社公共服务体系。三要切实加强队伍建设。准确把握新时代干部队伍建设的新要求,从严抓班子、带队伍,全面落实“两个责任”,始终绷紧党风廉政建设这根弦,认真梳理廉政风险点,做好防控措施,树立人社干部的良好形象。四要全力冲刺目标任务。扎实抓好人社公共服务体系建设、就业、医保、社保、人事人才、“放管服”改革、和谐劳动关系构建等特色工作和重点工作,确保全年目标任务圆满完成、超额完成。
       局党组成员,正、副调研员,局属单位主要领导参加汇报会。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号