欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

代俊一行看望慰问市属技工院校教师

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-09-10   阅读:

       在第34个教师节来临之际,9月7日上午,市委组织部副部长,市人力资源和社会保障局党组书记、局长,市公务员局局长代俊一行到市属技工院校看望慰问辛勤耕耘在技工教育一线的广大教职员工,为他们送去节日的祝福。

       座谈中,南充技师学院常务副院长何川介绍了近年来的发展情况,他说学院自组建以来,得到市人社局的大力支持和帮助,先后被评为省级、国家级高技能人才培训基地,省级劳务培训基地。目前,学院成功创建市级技能大师工作室两个,学院多次参加省级以上技能大赛,均取得好的名次,去年3名教职工被评为南充“首席技师”,今年又成功申报为省级中职示范校。今年招生规模已经突破6000人,在校学生近2万人。

       代俊对南充技师学院取得的成绩给予高度评价。他指出,技工院校是职业教育的重要组成部分,是产业技术工人培养的重要平台与载体,近年来,南充技师学院在党委、政府的正确领导下,顽强拼搏,锐意进取,为全市技工教育事业发展作出了突出贡献。同时他还寄语学校,要紧紧抓住国家加强技能人才队伍建设的机遇,在下一步办学中,瞄准市场产业需要精准培养人才,将创业理念引入学生培养全过程,着力发现和培养一批具有国省层次的工匠人才,提高学校的办学水平,提升学校的影响力。
       代俊一行还深入南充市技工学校看望慰问教师代表,并于他们座谈交流。
       局分管领导陈劲松及职业能力建设科、办公室相关同志参加了慰问。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号