欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

浙川就业扶贫劳务协作招聘会举行,浙企为营山提供7500个岗位

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-09-07   阅读:
         9月7日,以“浙川携手共奔小康”为主题的2018年浙江-四川就业扶贫劳务协作招聘会在营山县举行。90家浙江企业为营山县提供7500多个岗位,其中包括针对建档立卡贫困户的1500个爱心岗位。
        浙江省人社厅副巡视员郑益群在启动仪式上表示,浙川两省各级人力社保部门建立联席会议制度,签订劳务合作协议,互设工作站,双方交往协作日益密切。举办这场招聘会,是浙江对营山县脱贫攻坚的助力,浙江共组织90户企业提供7500个就业岗位,包括娃哈哈、吉利、康奈、三替和万丰奥威等一大批浙江知名企业,涵盖了制造业、物业管理、酒店服务、家政服务等多个行业,就业岗位中含建档立卡贫困户爱心岗位1500个,这些爱心岗位不需要技能、不需要文凭,有一颗爱心即可。

        南充市副市长刘作鸿介绍,南充是四川第一劳务输出大市,常年外出务工人员超过220万,在浙江务工的青壮劳动力近10万人。要进一步健全两地对口帮扶机制,帮助全市建档立卡贫困户更好就业。

        在招聘会上,记者发现,90家浙江企业中,不乏娃哈哈、吉利、康奈等知名企业,涵盖制造业、物业管理、酒店服务、家政服务等多个行业,部分企业给出的月薪高达上万元。吉利控股还把工资待遇标注在招聘海报上,吸引了大批求职者。来自营山城南镇35岁的邓海军填好招聘表,“还是想去沿海打工,工资收入要高一点!”邓海军报的是一家物流公司的搬运工,“我文化程度不高,一个月凭力气能挣5000元可以了。”

        本次营山专场招聘会由浙江省人力资源和社会保障厅、四川省人力资源和社会保障厅、南充市政府共同主办。近年来,浙江、四川两省各级人社部门交往协作密切,先后在四川屏山、峨边、广元、马尔康等地举办劳务协作专场招聘会,吸引建档立卡贫困人员到浙江就业。

        南充市就业局局长曹代都介绍, 本次营山专场招聘会还邀请了南部、阆中和仪陇等贫困家庭求职者,网上网下参与人员上万人次,有力促进了劳动力转移就业。


南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号