欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

推动“五大百亿战略性新兴产业”南充举办“工匠杯”技能大赛

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-09-07   阅读:
       “坚持服从大赛组委会的各项工作安排,严格执行本次技能竞赛的竞赛规则和裁判方法,在裁判过程中坚持‘公平、公正、公开’的原则,遵守竞赛纪律和各项规定。”9月5日下午,四川燎原机械有限公司、南充三环电子厂,南充“工匠杯”技能大赛决赛现场,裁判员进行庄严宣誓,选手分成多个组别开始进行技能决赛。


        南充市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊现场为选手助威鼓劲,他介绍,大赛为全市“五大千亿产业集群”、“五大百亿战略性新兴产业”提供强大技能人才支撑。在去年成功举办南充市首届“工匠杯”百万产业工人技能大赛的基础上,从7月20日起,围绕电子信息、新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保“五大百亿战略性新兴产业”企业设置比赛项目,全方位、全覆盖举行技能比赛,全市共组织百户企业参赛、开展千场竞技、举行万人大比武。

         由于技能人才和工种的多样性,这样全市性的大赛到底怎么举办才能起实效?代俊介绍,南充创新性把比赛现场搬到车间,搬到生产第一线。“车间就是赛场,工人就是选手,师傅就是裁判,工艺要求就是比赛标准,生产设备就是比赛平台,生产流程就是比赛项目。”记者在四川燎原机械有限公司和南充三环电子厂区看到,参赛人员佩戴选手证,和平时工作并没什么区别,裁判员现场记录,看随在相同时间做出的产品多,比“又快又好”。事实上,南充三环电子厂上报了30多个比赛工种,而人社部门从全市角度出发,选取了技术性最强的4个项目进入决赛。南充三环电子决赛出前6名,上报市人社部门,作为全市前6名统一表彰,厂内比赛,全市表彰。

(华西都市报-封面新闻 记者 苏定伟 摄影报道


南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号