欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

44项人社业务可在基层经办

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-03-12   阅读:
        近日,记者从市人社局获悉,该局大力推进综合柜员制,把44项人社业务下沉到基层经办,将人社系统办理业务需要提供证明材料的事项从63项缩减到2项,进一步提高了人社公共服务能力。
        当天,记者在顺庆区新建街道镇泰路社区人社服务站看到,该社区人社服务窗口摆有2台自助服务终端机。前来办理人社业务的群众只需在自助服务终端机输入自己的身份证号码,就能在1分钟内完成社保缴费。“前来办理人社业务的群众,可凭身份证、社会保障卡或银行卡,通过自助服务终端机办理社保缴费等业务。”镇泰路社区人社服务站工作人员说。
        随后,记者来到顺庆区和平路街道人社所看到,在50平方米的办事大厅内,自助服务终端机等各类设施设备一应俱全,有关人社业务的相关内容全部张贴上墙,一目了然。“群众在人社所办理业务,少跑路,享受更便捷、更优质的人社公共服务。”顺庆区和平路街道党工委书记王小冬说。
        不仅如此,在位于顺庆区北湖路的市医保服务大厅,叫号机、查询机、自助缴费一体机等便民服务设施也齐全,还设有前台受理区、后台办理区、政策咨询及引领服务台、等候区、填单区、自助办理区等功能区。“按照‘四川人社事,最多跑一次’要求,我局编制了103项公共服务事项目录,实施综合柜员制,将44项人社业务下沉到基层经办,将人社系统办理业务需要提供证明材料的事项从63项缩减到2项。”市人社局相关负责人说,目前,市本级已全面建成高标准的医保服务大厅、社保服务大厅、社会保障卡管理服务中心,各县(市、区)、各乡镇(街道)人社基层平台建成率达100%,标准化建设综合达标率为93.95%。同时,该局在基层大力推广银社一体机和小型移动一体机,开通人社各项业务自助服务功能,进一步方便群众办理人社业务。
        “人社公共服务与群众生活息息相关,为群众提供更加优质、更加便捷的人社公共服务,是我们追求的目标。”市人社局局长代俊表示,全市人社系统将把“建设群众满意的人社公共服务体系”作为全市人社系统“一号工程”,把“互联网+人社”信息化建设作为全市人社系统“头等大事”,努力做到让群众“办事不跑路或少跑路、不交证或少交证、不填表或少填表、不盖章或少盖章。”
 
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号