欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

全市医保工作暨廉政建设谈心谈话会召开

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-03-07   阅读:

 
  为认真贯彻落实全市人力资源和社会保障工作会议精神,扎实推进“一号工程”,3月5日,全市医保工作暨廉政建设谈心谈话会议召开,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊出席会议并讲话,市人社局党组成员、副局长陈果主持会议。

  代俊充分肯定了全市医保工作取得的成绩,分析了医保工作面临的新形势和新挑战,并与参会人员集体交心谈心,对2018年医保工作和廉政建设提出了殷切希望。代俊指出, 2017年医保城乡整合、市级统筹、跨省异地就医联网直接结算、付费制度改革、脱贫攻坚等工作具有历史性、里程碑意义,注定会在医保发展史上留下浓墨重彩的一页。代俊强调,当前医保工作面临“三个矛盾”、“三个关注”,不容乐观,不容忽视,不容回避,必须引起高度重视,采取有力措施,切实强弱项、补短板,推动医保事业健康发展。

  在与参会人员集体交心谈心时,代俊指出,要主动担当,扎实做好参保扩面、管理、服务和政策落实等方面工作;要加强监管,按照“六个严禁”、“六个规范”、“六个不准”严格监管到位;要争创满意医保,全力做好2018年医保工作。

  在谈到廉政建设时,代俊强调,要坚持警钟长鸣,时刻绷紧廉洁之弦,医保工作廉政风险大,一定要吸取历史教训,守住底线;要加强党性修养,自觉抵制不正之风,以平和之心对待“名”,以知足之心对待“利”,以敬畏之心对待“权”;要坚持防微杜渐,严格廉洁自律,从小节入手,规范工作圈、纯洁社交圈、净化生活圈,清清白白做人,干干净净干事;要坚持秉公用权,加强队伍管理,对重要岗位员工定期轮岗,确保队伍不出事;要坚持痕迹管理,严防失职渎职,不要心存侥幸,对拒不落实的行为,严格处理到位。

  市医保局局长杨伟总结部署了全市医保工作,并与参会人员作了廉政谈话,市医保局副局长郑红通报了2017年全市医保工作考核情况,蓬安县医保局、嘉陵区医保局、仪陇县医保局在会上作交流发言。

  市人社局医疗和工伤生育保险科科长、副科长,市医保局领导班子成员、中层干部,各县(市、区)人力资源和社会保障局分管负责人、医保局主要负责人参加会议。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号