欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

省人社厅失保处处长杨晞赴我市调研失业保险工作

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-03-02   阅读:
     
      228日,省人社厅失业保险处处长杨晞赴我市调研失业保险工作,与市人社局、市就业局、部分县(市、区)就业局相关同志进行了深入探讨和交流。市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊参加了座谈会。
    调研座谈会上,局领导汇报了南充市失业保险工作基本情况,对我市稳步推进失业保险市级统筹、创新思维重推职工技能提升补贴申领、深入完善失保基金风险防控、开展失业动态数据监测等重点工作进行了介绍,并对失业保险基金省级统筹、技能提升补贴发放、省失业保险条例修订等提出了建议意见。
    杨晞处长在听取汇报后,对南充市失业保险工作给予了充分肯定,并对我市下一步失业保险工作提出了建议和要求。他指出,南充失业保险工作基础扎实,制度严明,实效斐然。在严把失业保险待遇发放关口、确保基金安全管理等诸多方面,建立了一整套的业务经办流程、风险防控机制等,对推进失业保险全省统筹具有重要借鉴作用,下一步南充要加紧启动失业保险稳岗补贴政策,并扎实做好此项工作的风险评估、基金测算等基础工作,助力园区企业脱困发展,确保全市就业局势持续稳定。
    市人社局党组书记、局长代俊对杨晞处长来我市调研失保工作表示热烈的欢迎,充分感谢省厅对南充失业保险工作的大力支持,新一年南充人社局将继续在省厅的正确指导下,围绕失业保险工作一个主线、三个结合发扬创新、敬业、担当的人社精神,再接再厉、再战再胜,全力开创新时代全市失业保险工作新局面
    据悉,今年我市将围绕有效扩大社保覆盖面,基本实现法定人群全覆盖的工作目标,组织开展失业保险经办风险管理专项行动,强化失业保险基础信息管理,启动企业稳岗补贴申报,充分发挥失业保险保岗位、防失业、促就业的作用,为全市企业快速发展保驾护航。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号