欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

2018年全市人力资源和社会保障工作会议召开

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-03-02   阅读:
       31日,全市人力资源和社会保障工作会议在君颐尚渡酒店召开,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊作工作报告。
       代俊在报告中全面回顾了党的十八大以来南充人社事业取得的成绩,总结了全市2017年人力资源和社会保障工作,分析了新时代人社事业面临的新形势和新要求,对2018年的工作进行了安排部署。代俊指出,党的十八大以来,全市人社系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕民生为本、人才优先的工作主线,积极促进就业创业,深化社保制度改革、加快人才队伍建设,推进人事制度改革,完善工资收入分配制度,构建和劳动关系,加强公共服务体系建设,持续改革创新、筑牢民生底线,防范化解社会风险,推动人社工作整体跃升。2017年,全市人社工作在省厅综合考评中,荣获全省第四名的好成绩,是人社系统历史上取得的最好成绩,党的十八大以来的人社工作圆满收官,为全面贯彻党的十九大精神、决胜全面小康奠定了坚实基础。代俊强调,坚定政治方向,提高站位是人社事业发展的基本保证,坚持围绕中心、服务大局是人社事业发展的根本要求,勇于改革创新、探寻规律是人社事业发展的内生动力,鲜明干事导向、聚势聚力是人社事业发展的重要支撑,坚守以人为本、民生为重是人社事业发展的价值追求。
      在安排2018年工作时,代俊指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施十三五规划承上启下的关键一年。全市人社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话、省委十一届二次全会和市委六届七次全会精神,坚持“高位求进、稳中向好”的工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,坚持人才优先、民生为本,促发展与惠民生相结合,紧紧围绕“日常工作重规范、重点工作求突破、特色工作出经验”的工作思路,全力促进就业创业,深化社会保障改革,加快人才队伍建设,推进人事管理创新,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力。
        会前,还举行了人社项目拉练会,与会人员深入市医保、社保服务大厅、顺庆区新建街道镇泰路社区、和平路街道、顺庆区医保中心、顺庆区基层人社公共服务平台监管中心进行了现场参观。顺庆区人社局和阆中市人社局在大会上作交流发言。
       市人社局机关全体领导、正副调研员、机关各科室(中心、院)正、副科长(主任),局属单位班子成员,各县(市、区)人社局、社保局、就业局、机保局、医保局、居保局、仲裁院、劳动监察大队主要负责人,市直有关部门、有关单位政工人事科长(综合科长)参加会议。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号