欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

西充县:扎实开展医保基金安全问题治理“回头看”

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-26   阅读:

       影响医保基金安全突出问题专项治理工作“回头看”开展以来,西充县高度重视,迅速行动,成立工作小组,安排专人负责,坚持问题导向,紧扣风险环节,采取有效措施,确保人民群众“救命钱”真正用到实处。
       一是全面监督,保持高压。西充县人社局抽调医保局、社保股、基金监督股的骨干力量,组成3个工作小组,对全县各级医疗机构“六个严禁”“六个不准”持续落实情况全面检查,对涉及医保基金的财务、处方、门诊、住院、价格等方面加强监管,确保不漏人、不漏项,特别是对上半年检查出的问题整改情况现场监督,对整改不到位的限期整改,对拒不纠正的坚决处罚,对发现的苗头性问题坚决不回避、不轻放,形成震慑效应。
       二是明察暗访,精准发力。对县城内民营医疗机构开展明察暗访,特别对是否存在中央电视台曝光的沈阳市骗取医保基金行为等风险点开展深查细纠。通过对住院病人家属的访谈,目前我县不存在“假住院”的情况。
       三是举一反三,完善制度。西充县通过强化责任追究,对专项整治中发现的问题深入梳理分析,健全体制机制,出台《西充县定点医疗机构监管办法》《西充县医疗保险标准化服务与风险防控细则》等文件,筑牢制度篱笆,进一步提高了医保基金管理水平。               

 
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号