欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

营山县:大力推进“一号工程”,全力办好头等大事

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-26   阅读:

        自2017年5月,省人社厅向全省人社系统发出建设群众满意的人社公共服务体系的动员令,即全省人社工作“一号工程”,营山县人社局领命出征、全面部署、高位推进群众满意的人社公共服务体系建设。
      一、谋篇布局,“一号工程”建设重点明确。营山县人社局将建设群众满意的人社公共服务体系作为人社服务事业的工作指南和遵循。以业务经办延伸到乡镇(街道)、村(社区)为契机,着力缩短群众办事路程、时间,优化办事流程、环节,牢固树立减少群众麻烦,力争实现群众“不跑路或少跑路、不交证或少交证、不填表或少填表、不盖章或少盖章”的理念,全面推进“一号工程”建设,从而增强广大群众的获得感、幸福感。
        二、扛责在肩,“一号工程”建设组织有力。按照“一号工程”建设要求,营山县人社局及时向县委、县政府领导进行专题汇报,争取县委、政府全力支持;多次召开局党委会学习传达上级会议精神和工作要求,全面深入研究和部署全县人社系统“一号工程”建设任务;成立全面建设群众满意的人社公共服务体系领导小组,建立每月一汇报、季度一调度、半年一总结的工作推进制度,及时研究解决推进过程中存在的困难问题,确保组织领导到位。

       三、全面推进,“一号工程”建设落实落地。一是业务入驻政务中心。设立6个服务窗口,规范办事流程,采用一次性告知机制,极大减少办事群众多跑路现象,初步实现“事在窗口办理,疑问在窗口解答,问题在窗口解决”。二是推进基层平台建设。将人社公共服务平台标准化建设列入2018年全县十项民生工程及20件民生实事范畴,投入700余万元,确保乡镇(人社公共服务平台建设标准化率达到100%,社区服务站点标准化率达到90%。三是加强政策宣传。依托LED电子屏播放,发放宣传单,印制宣传册和办事指南,张贴政策告示、进村入户等方式广泛宣传人力资源和社会保障政策法规,营造良好氛围。四是持续开展作风建设。深入开展“一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一颗热心服务”活动,确保让群众高兴而来,满意而归。   

 
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号