欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

营山县医保局高度警醒,举一反三防范骗保行为

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-19   阅读:

       2018年11月14日,中央电视台《焦点访谈》栏目曝光沈阳市于洪区、大东区两家医院“雇人住院”,骗取医保基金的节目后,营山县医保局高度重视,迅速落实抓好防范骗保工作。
       一是迅速转发视频。在15日早上8点50通过QQ、微信将《焦点访谈》栏目“雇人住院”,骗取医保基金的视频发给各定点医疗机构、定点药店,要求“两定机构”组织职工收看,并认真对照检查,开展警示教育。
       二是立即座谈警示。在15日下午3点,组织全县6家民营医院主要负责人,在医保局会议室召开警示座谈会,集中收看了《焦点访谈》“雇人住院”节目,会议要求各医院筑牢守法合规经营的思想防线,严格遵守和执行《医保服务协议》,积极对照节目曝光的问题开展自查自纠和全体职工警示教育会,杜绝骗取、套取医保基金的行为发生。
       三是组织开展“回头看”。立即在全县开展影响医保基金安全突出问题专项整治“回头看”活动,对落实“六个不准”、“六个规范”、“六个严禁”情况进行再排查、再整治,持续保持监管高压态势,从重从快打击各种骗取、套取医保基金行为,确保全县医疗机构医疗服务行为规范、医保基金安全。

 
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号