欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

浙江台州—四川南充2018年就业扶贫劳务协作专场招聘会在阆中圆满召开

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-14   阅读:
       为进一步促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,满足企业和各类单位用人需求,根据东西部劳务协作安排,11月13日,由台州市人社局、南充市人社局主办,台州市就业局、温岭市人社局、玉环市人社局、天台县人社局、阆中市人社局、阆中市海天人力资源公司承办的“浙江台州—四川南充2018年就业扶贫劳务协作专场招聘会”在阆中市东方广场成功举行。此次招聘会是自浙川东西部扶贫劳务协作开展以来在阆中举行的第三场大型专场招聘会。
       招聘会现场设置政策咨询台,就业局协同相关部门人员对前来人员进行就业创业政策咨询、报名;职业指导;劳动维权服务及法律咨询等,发放就业创业、就业扶贫等政策宣传资料3000余份。
       浙江台州作为南充市东西部扶贫协作的对口帮扶单位,组织了众多优质企业参加招聘会,这些企业经营效益好、工作环境优、劳动报酬高,提供了大量好工作、好岗位,为阆中市贫困劳动者铺设了就业脱贫的阳光大道。阆中市委常委、常务副市长杨洪江表示:招聘会结束后,阆中还将加强信息对接,完善配套政策,搞好跟踪服务,让贫困劳动力“走得出、留得住、能增收”,真正实现脱贫致富。
       就业扶贫是精准扶贫“五个一批”的重要内容。近年来,市委、市政府围绕全市脱贫攻坚大局,以“就业一人、脱贫一户”为目标,积极促进贫困劳动力转移就业,年均外出务工人口达到25万余人,为全市脱贫摘帽发挥了重要推动作用。今后,阆中还将已更大的决心、更强的举措,扎实做好就业扶贫工作,推动阆中按期实现脱贫摘帽,同步实现全面小康。
       多方合作齐协力,多措并举搭平台,让此次招聘会取得了圆满成功,据统计此次招聘会共有36家企业参加,提供就业岗位百余种,招聘岗位2858个,进场求职1500人,119人现场与用人单位达成初步就业意向。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号