欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

西充县扎实推进医保“放管服”改革

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-06   阅读:

       为进一步提高医疗保险管理水平,切实为百姓提供优质医疗保险服务,西充县医保局结合2018年深化“放管服”改革工作任务,重点围绕贯彻落实“五个为”和“六个一”要求,深入总结近年来深化简政放权、放管结合、优化服务改革的成效,分析存在的问题,在规范业务经办流程、强化服务窗口建设、提高服务质量等方面狠下功夫,多措并举,锐意改革,不断推进医疗保险领域“放管服”改革。
       一、强化学习,提高认识。结合医保工作,定期组织开展“放管服”改革政策培训和学习,充分利用局微信工作交流群、政务公开栏等宣传阵地,广泛宣传放管服理念,有力促进全体工作人员深刻认识推行放管服工作的重要性,找准自身定位,切实转变观念,公开承诺马上就办、限时办结和最多跑一次,进一步增强责任感和紧迫感。
       二、理顺关系,分清职责。根据医保政策和业务经办的权责情况,以股室为基本权责单位,对各股室的权责进行了全面清理,在分类归口的基础上编制了权责清单,进一步梳理细化各股室及工作人员具体责任内容和办事流程,明确各项经办业务审核细则和需要提供的业务资料。同时,始终坚持把放管服工作与党风廉政建设有机结合,加大作风建设力度,不断提升工作人员业务能力和服务水平,积极促进放管服工作取得实效。
       三、规范流程,提升效率。结合“放管服”改革和医保工作要求,深入梳理全局已开展医保经办业务,逐一规范精简后的19项经办业务工作流程,制定并公示办事指南。强化业务经办审核,明确各项经办业务审查环节和职责,有力确保业务经办高效、规范和有序。
       四、立足服务,注重实效。秉承办事标准进一步规范、办事程序进一步简化、办事期限进一步缩短、办事结果进一步优化,充分发扬马上就办服务理念,积极引导工作人员转变作风,主动作为,全面提升服务水平,着力推进办事效率显著提高。截止目前,全局业务经办窗口共接办定点医疗机构和参保人员现金垫付的医疗费用结算业务6644宗,办结6644宗,办结率100%;现场或电话异地就医备案455宗,即时办理455宗,办结率100%;医保关系转移58宗,办结58宗,办结率100%。

 
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号