欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

蓬安县居保局:全力打造群众满意的居保服务

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-06   阅读:

       “民之所望,施政所向”。南充市蓬安县居保局紧紧围绕做好做实“一号工程”,为群众办好事,让群众好办事,全力打造群众满意的服务。
       一是努力优化服务环境,让群众“宾至如归”。该县居保局在各楼层张贴办事流程图,各办公室设置人员去向牌,让群众办事一目了然。在相关区域添置群众等候椅、饮水处、资料台,随时满足群众需求,时刻保持办公环境整洁干净,全力打造群众办事舒心的绿色居保。
       二是坚定深植服务信念,让群众“一见如故”。该县居保局要求办公坐牌摆放必须醒目规范,人员吊牌必须坚持佩戴,自觉接受群众监督;严格实行首问责任制、限时办结制,接待群众要和颜悦色、用语规范、耐心倾听、认真解释,做到门好进、脸好看、事好办,实现就近办、马上办、一次办,全力打造群众办事开心的微笑居保。
       三是积极创新服务方式,让群众“悦享科技”。该县居保局深入实施“互联网+居保”,在政策宣传上充分利用蓬安居保短信平台、微信公众号,让群众足不出户了解政策;在业务办理上加快与省级平台对接,尽快实现业务网上办。全面实行网上生存认证、档案数字化管理,足不出户办理居保查询、认证业务,全力打造群众省心的数字居保。
       四是切实完善服务流程,让群众“怡然自得”。该县居保局扎实开展服务机制协同化建设,对县乡两级的居保服务事项全面梳理,简化办事流程,压缩办事时间,精简办事材料。积极探索“综合柜员制”,结合县情实际,充分借鉴银行柜台模式,真正实现“一站式服务”“一窗式办结”,全力打造群众放心的身边居保、效能居保。
       今年来,该县居保局接待办事群众4500多人次,群众满意率达100%,全县参保人数达29.81万人、领待人数达11.67万人,人均领待121元。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号