欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

顺庆区:多措并举提升社保服务能力

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-11-01   阅读:

       为切实加强作风建设,顺庆区社保局牢固树立“以人民为中心”的发展理念,以参保群众满意为宗旨,以便民利民惠民为主线,多措并举,综合施策,全面提升社保综合服务水平。
       一是高标准配备配件设备。投入100余万元,完成社保服务大厅改造升级,改造后的业务大厅建筑面积200余平方米,设置咨询服务区、柜台服务区、自助服务区、政策宣传区、休息等候区和后台经办区,功能分区更加完善;新配置排号机、银社一体机、高清激光电视、复印机、饮水机等便民设备,在前台服务窗口配备了电脑、打印机、高拍仪、服务评价仪和液晶显示器,大厅接待能力显著提升。
       二是严要求提升人员素质。坚持每周五下午集中开展业务培训,对所有经办人员的综合业务经办、信息系统操作、服务态度礼仪、廉洁工作纪律和从业职业道德等方面开展全方位培训,实现了经办人员从“一岗通”向“多岗通”、从“多岗通”向“多岗精”转变。
       三是全方位提升服务效率。大厅除1个咨询窗口和1个收费窗口外,其余窗口均设置为综合柜员窗口,提供“一窗式”受理,“一站式” 服务,多项业务实现了单人临柜处理。认真梳理群众办事的痛点、堵点和难点,简化办事流程,优化办事环节,取消各类证明4项,办理业务时间平均缩短60%以上,有效避免了群众多头跑、来回跑、排长队、长时间排队等现象,服务效率大幅提升。
       四是多渠道推行网上经办。积极探索“互联网+社保”服务模式,全力推广社保业务网上办理。参保单位通过CA证书实现网上办件率达60%,个人通过“南充数字人社”微信公众号、手机银行APP、银行网点、基层网点和自助服务机参保缴费率达95%以上,建成了由“互联网平台+基层网点+银行网点+大厅服务”组成的社保经办网络。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号