欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

阆中市纵深推进职称工作“放管服”

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-10-29   阅读:

       近日,阆中市深入贯彻国家、省、市“放管服”和深化职称制度改革精神,按照“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,不断优化审核流程,开展高效服务,充分发挥用人单位和主管业务部门的主导作用,为各类专业技术人员申报专业技术职称营造便利的环境,积极推进职称工作“放管服”取得成效。
       一、积极组建评委会,强化监督管理。市职称改革工作领导小组委托市行业主管部门成立了各专业初级职务评审委员会10个,根据需要委托教育和科学技术局、住房和城乡建设局、农牧业局、档案局、市委党校组建中级职务评审委员会5个。采取提高基层一线专家比例,优先遴选具有各级专家称号的人员,严控评委会中党政机关领导干部人数的办法确定评委会专家。负责评议、审定专业技术人才学术技术水平和专业能力。为广大专业技术职称评定人员服务。
       二、开展高效服务,营造便利环境。市职改办积极指导各评委开展工作,扎实做好职称申报前期宣传工作,对当年本专业职称开展评审的申报对象、申报条件、申报时间、申报材料等以正式文件形式挂网公示,并组织好专业技术人员做好职称申报工作。打破户籍、地域、所有制、身份等限制,为非公经济组织专业技术人员职称评定提供方便。
       三、加强资格审核,体现公平公正。严格坚持网上审核和现场审核相结合,“学信网”上查询学历,严格审查附件材料原件和复印件,逐一核对,促进职称申报公平竞争。对职称计算机和外语不再做要求,对论文根据各行业各专业需要由用人单位、评委会自行确定。各评审委员会在开展职称评审工作时先组织评委进行职称评定审核专业培训,评委专家对参评人员从事专业技术工作情况、业务能力及职业道德等进行严格审核把关,并临时拟定答辩题目、抽查答辩对象进行答辩,充分体现评审工作的公平公正。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号