欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

高坪区:以提升群众对医保工作满意度深化行风建设

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-09-26   阅读:

      为深入推进人社系统行风建设,全面提升城乡群众对医保工作满意度,快速解决医保政策知晓难的问题,高坪区医保局将医保政策和经办流程宣传纳入2018年32项重点工作内容。截止目前,此项工作基本完成,达到预期目标,解决了长期以来医保政策扑朔迷离和老百姓知晓难的问题。
      一是建立微信公众号,开辟高坪医保无障碍通道。只要在微信公众号搜索“南充高坪医保”或扫描南充高坪医保“二维码”,高坪医保所有政策、业务咨询电话、医保工作动态、阳光操作办事流程、社会保障卡办理、城乡居民参保疑问、异地住院报账等将不再是问题。
      二、设立24小时医保咨询服务电话。高坪医保专线:0817—3377900,做到“时间全天候、通话无障碍、专人接电话、服务必微笑、耐心解疑问、咨询全满意”。
      三、大量印发《医保宣传手册》。为进一步让广大干群了解医保政策及相关业务办理流程,方便参保、就医及享受医保待遇,我局编印了《医保宣传手册》,涉及主要医保政策及业务咨询、参保缴费、门诊报账、住院报账、异地就医、医保退休、医保关系转移、慢病特殊门诊、重病跟踪服务、大病保险、外伤住院费用医保报账审批、社会保障卡办理等诸多关系到每个参保人切身利益的事项。做到行政机关、企事业单位人手一份,乡镇村社、街道社区广泛发放,医保服务大厅常年发放。
      四、制作医保宣传画报,落实国家医保惠民政策。制作了《异地住院直接结算指南》、《异地就医备案流程》、《城乡居民大病保险宣传》等老百姓最关注的国家惠民政策宣传挂图和宣传画报,并发放相应的宣传资料。各级各类医疗机构摆放挂图,各社区、村社张贴画报。做到国家医保惠民政策随处可见,城乡居民医保政策宣传资料随处可取。
      通过以上措施,医保政策广而告之,国家惠民政策广而告之,缴费参保政策广而告之,参加医保防止因病致贫和因病返贫广而告之,医保待遇经办流程广而告之,医保基金使用总额控制支付制度广而告之,老百姓医保政策知晓难和医保待遇报账迷路的问题必将得到快速解决,也必将快速推动高坪医保经办服务能力,更必将快速提升高坪城乡干群对医保工作的满意度。

 
 
 
 
 
 
 
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号