欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

顺庆区:多方发力,全面保障就业创业工作

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-09-18   阅读:

       强化就业创业信息服务。建立了以“两库”( 招聘信息数据库和求职人员数据库)为主体的“顺庆区人力资源信息数据库”同步发布就业信息,实现线上线下数据同步,市、区、街道和社区平台“四级联动”,截止8月底,已为544家用人单位1.6万余个招聘岗位发布招聘信息4500余数。
      抓好重点群体就业创业。建设了双桥镇袁家沟村、龙桂乡何家店村和李家镇郑家沟村3个就业扶贫示范村和芦溪镇就业扶贫车间,贫困群众就业创业载体总量进一步扩大;先后在西华师大华凤校区、1227广场和北湖广场等地组织针对大学生、就业困难人员和精准贫困劳动力的招聘会,贫困群众就业渠道进一步拓宽;新开发农村公益性岗位169个,确保了零就业贫困家庭动态清零,开展了近100名精准贫困户岗前培训,贫困群众就业保障进一步落实。
      促进剩余劳动力就业转移。通过就业援助月、春风行动、民营企业招聘周和“红五月”就业扶贫招聘会等活动,先后在区内举办就业扶贫招聘会6场;按照对口援助汶川县就业扶贫年度计划,在汶川县就地组织开展了就业扶贫专场招聘会。
      落实就业稳定政策。开展了失业保险金支持参保职工技能提升补贴和稳岗补贴等工作,加大失业保险政策宣传,全面市落实失业保险政策,截止2018年8月底,全区发放失业保险金支持技能提升补贴17.90万元,受理稳岗补贴申请47份。
 

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号