欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

营山县:实施“五个一”举措,扎实做好就业政策宣传工作

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-09-18   阅读:

      就业始终是最大的民生保障。今年以来,营山县着力强化就业创业政策宣传,抓好就业创业政策进招聘会、进集市、进平台、进农户、进网络五个关键环节,实现全覆盖、无死角政策宣传,营造就业创业大氛围。
      把政策宣传一律放进招聘会。充分借助就业创业专项活动及各类人才招聘会平台,设立就业创业政策宣传服务台,引导劳动者、特别是大学生等重点群体了解国家、省、市最新出台的就业创业政策,指导咨询群众了解企业招聘详细信息。今年,利用“春风行动”、“千企千岗”、“贫困家庭专项招聘会”等专项就业援助活动,开展就业政策宣传60余场次1万余人。
      把政策宣传一律摆到集市中。利用各类法定宣传日、成立宣传小分队、开展“三下乡”活动等,让就业创业政策走入集镇、广场、火车站、汽车站等人流集中地方,设立专门的宣传区域,发放就业政策宣传单,制发工作经办流程图,面对面开展就业创业指导、政策咨询解答工作,让群众满意而归。今年,制发各类宣传资料2万余份,接受政策咨询近3000人。
      把政策宣传一律植入小平台。实施“就业政策进社区入万家”宣传活动,依托全县35个社区、53个乡镇就业公共服务平台,设立就业创业政策咨询服务窗口,发放各类就业创业政策宣传单15000多份,提供各类招聘信息30余期。为劳动者提供省、市、县出台的各类促进就业创业、引导高校毕业生到基层就业的新政策咨询服务,有效提高就业政策知晓率。
      把政策宣传一律送到贫困户。以深入开展就业扶贫工作为抓手,通过走村入户、宣传栏、村村通广播,召开院坝会、农民夜校等形式,让就业创业政策走入贫困户家中,使贫困人员成为政策知晓人、明白人。今年,深化贫困劳动转移就业和稳定就业1.9万人,确保有意愿的建档立卡贫困劳动力实现应转尽转,推动贫困家庭就业增收。
      把政策宣传一律上传互联网。抓好就业创业政策进入网络宣传渠道,利用政府信息网络平台、微信平台、新闻媒介、广播电视电台等,及时将国家、省市县出台的最新的就业创业政策、就业创业工作动态、先进创业典型、职业培训政策等进行广泛宣传,进一步扩大就业创业政策知晓面,有力地促进了就业创业工作,为乡村振兴、助力脱贫摘帽贡献就业力量。
    

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号