欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

市医保局:抓住协议监管牛鼻子,筑牢规范经营防火墙

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-08-30   阅读:

       为进一步落实市委、市政府指示精神和市人社局专项治理相关精神,市医保局持续推进影响医保基金安全突出问题专项治理工作,突出源头治理,细化协议内容,强化协议宣传,严格协议执行,促进定点医药机构规范经营。
       一是细化协议监管内容。根据全省医保服务协议样本,结合我市在专项治理中发现的实际问题,有针对性的完善了医保服务协议,特别是针对专项治理中发现的违规违法问题健全了处罚措施,强化了处罚力度,大幅度提高了违规违法成本,并在全市统一医保协议样本,要求县(市、区)医保局在协议样本上只能做“加法”,不能做“减法”,坚决守好协议监管关。
       二是强化协议培训宣传。为进一步推进全市医保“定点”医疗机构的规范管理,促进“定点”医疗机构规范医保服务行为,对各县(市、区)医保局负责人和市本级协议定点医疗机构负责人150余人开展了协议培训,对新版协议与2017年协议的差异对比、政策冲突的处理、定点医疗机构的考核作了深入的强化学习,对全市的经办管理和定点医疗机构的医保服务行为提出了新要求。
       三是严格协议监管落实。紧紧围绕医疗服务协议开展监管,采取有力措施,对查出的问题严格按协议处理到位。上半年,全市累计现场监督检查协议医疗机构603家、定点药店736家,查出违规协议医疗机构319家、定点药店95家,暂停协议59家,责令整改370家。
 
 

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号