欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

南部县:洞头南部再牵手 东西合作同奔康

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-08-30   阅读:

       为深入贯彻落实党中央、国务院《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》精神,近日,“2018温州市洞头区——南充市南部县就业扶贫大型现场招聘会”在南充市南部县成功举行。
  本场招聘会所提供的就业岗位适宜各类群体就业。据统计,在125家用人单位提供的166个工种4300余个岗位中,需求操作工、服务员、保洁保绿等普通工种的岗位为3160个,占比73.48%,这一工作岗位适合建档立卡、文化技能不高的贫困劳动力就业;需求数控、电工、财务等技能人才的岗位647个,占比15.05%,这一工作岗位适宜技职院校学生就业;需求高校毕业生的岗位为242个,占比5.6%,这一工作岗位适宜未就业高校毕业生就业。
  招聘会现场盛况空前、人山人海、横幅林立,除展板上提供的招聘企业信息一览,每个招聘点前也有各自的信息海报,不少温州企业还提供了二维码用以关注企业公众号,最大限度方便应聘群众了解本次招聘企业。当天夏日骄阳炎炎,群众热情却更胜骄阳,从八点半开始,招聘会现场人流不断,每一个招聘点上都是一波接一波的群众前来应聘,不少热门岗位招聘点前更是熙熙攘攘、水泄不通,这样的盛况一直持续到十一点后,人流方才逐渐减少。在“传奇温州,百岛洞头”的吸引下,本场招聘会前后共有4000余人参加,从各乡镇远道而来的应聘者就达到3000人左右。
  本次招聘会的成功举办不只有赖于两地精心组织,更重要的是两地之间互帮互助的浓浓温情。来自温州的众多企业除了将就业岗位送上门,不少企业还充分体现了温州企业的人文关怀和真情相助。浙江中亿豪科技有限公司提出包吃住的优越待遇,并针对四川员工提供符合麻辣口味的川菜;温州拉斯柏菲家具有限公司提供的岗位月薪达3万元,招聘负责人现场表示“只要是贫困户我们都要。”除此之外,在现场,招聘负责人还与前来洽谈人员通过加微信、面对面建群等方式,解答求职的疑惑以及下一步行程安排,最大限度地解除外出务工人员后顾之忧。
  道是南温真情在,携手脱贫把路开。通过两地“携手奔康,共赢未来”的浓浓情怀,本次招聘会取得了显著成效。短短3小时的现场招聘活动中 223人达成了就业意向协议,其中仅与温州企业达成就业意向协议的就有168人,会上,温州市洞头区人力资源和社会保障局还向南部县就业局授牌《“百家”贫困人口就业脱贫技能培训》援助资金40万元。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号