欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

营山县人社局认真贯彻落实全市人社工作会议精神

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-03-13   阅读:
        全市人力资源和社会保障工作会议顺利召开后,营山县人社局迅速跟进、部署落实,及时传达学习市人社工作会议精神,全面部署贯彻落实举措,推进会议精神落实、落地。
        一是抓好认识领会,以会议精神统一思想。全市人社工作会后,县人社局赓即将会议主要精神向县政府分管领导报告,3月2日,召开局党委会,通报会议精神。会议指出,全市人社工作会议是在贯彻党的十九大精神开局之年召开的一次十分重要的会议,会议正确认识和把握新时期人社事业发展面临的机遇、挑战,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,要求党委班子成员要深入领会、统一思想、形成共识,把力量凝聚到全市人社工作会议精神上来,全力推进2018年各项工作,开启人社事业新征程。
        二是抓好传达学习,以会议精神凝聚力量。3月5日,召开集中宣传学习市人社工作会议精神职工大会。对全市人社工作会议相关精神进行了传达学习。首先,传达人社项目拉练会内容,对市医保、社保服务大厅、顺庆区的基层人社公共服务平台建设情况进行了推介介绍。其次,组织全体职工对市人社工作会议材料进行原文学习,全面传达会议精神。同时,局办公室拟出市人社工作会议精神题纲,书面印发各股室、每名干部职工,并通过QQ群、微信群进行系统学习,确保会议精神学习宣传到位,凝聚起干事创业的强大力量。
        三是抓好贯彻落实,以会议精神推动工作。抓落实是最根本的保障。营山县人社局以全市人社工作会议精神为引领,认真总结2017年全县人社工作目标任务完成情况,深入查找差距,深刻分析原因。同时,根据会议部署的2018年全市人社工作6个主要方面和10项重点工作为方向,结合《2018年全市人力资源和社会保障工作要点》,科学谋划全县2018年人社工作,明确预期目标、工作措施、完成时限,精准算好任务账、支撑账、进度账和措施账,为全力推进各项人社工作奠定坚实基础,确保2018年人社工作开好局、起好步。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号