欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

西充县再掀城乡居民医保参保高潮

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-03-13   阅读:
    为有力推进2018年度城乡居民医保保费征缴工作,确保广大城乡居民应保尽保,享受普通门诊、门诊慢性病、住院费报销结算等惠民政策。西充县医保局强化意识,细化举措,全员上阵,掀起了新一轮城乡居民医保参保高潮。
    一是广泛宣传,营造氛围。多层次、多渠道在全县范围内再次掀起城乡居民医保政策宣传高潮。督促各乡镇(社区)在继续利用宣传栏、宣传单、横幅等方式开展2018年度城乡居民医保政策宣传基础上,充分利用外出人员春节回乡时机,一方面推动村(社)干部进村入户宣讲医保政策,另一方面组织人员在人流集中地域设立医保政策宣传点,广泛散发医保相关政策资料。力争通过大力宣传,切实做到家喻户晓,人人皆知,营造良好的社会氛围,充分调动广大城乡居民的参保积极性。
    二是强化举措,全力征缴。积极拓展征缴渠道,强化征缴力度。在个人自缴和以村组为单位集中征收的基础上,为方便不同层次和需求的人群缴纳城乡居民医保,一是筛选覆盖面广、服务好、效率高的商业银行为代征协作银行,大力推行手机APP自助缴费,切实为广大城乡居民提供及时、便捷的参保缴费渠道;二是督促村(社)干部查漏补缺,对尚未参保居民开展逐一上门征缴,力求应保尽保;三是及时完成参保人员信息录入和征缴保费入库工作,有力保障参保群众按时享受医保待遇。
    三是强化督导,严格落实。县目督办、县人社局不定期对各乡镇(社区)城乡居民医保征缴进度进行督查,强力促进各乡镇(社区)加大征缴力度,及时完成信息录入和征缴资金入库。对工作开展不力、征缴进度较慢的乡镇(社区),严格实行通报和问责处理。截止目前,全县共完成城乡居民医保参保443950人。(西充县人社局 漆国辉)
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号