欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 信息动态 > 市内动态 > 正文

营山县人社局“三个抓好”,确保节后收假归心

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-02-23   阅读:
        针对春节过后干部易出现“节日综合症”,营山县人社局早谋早动,抓好春节收假收心工作,实现“收心、聚力、加油干”良好开局。
        抓好人员归位。一是温馨提醒,临近春节假期结束,局办公室统一向全局干部职工发送温馨提示短信,提醒外出访亲拜友、旅游度假的同志合理安排时间,做好返程计划。二是逗硬查岗,收假第一天,实行签到和查岗并行的考勤方式,局纪委牵头,对各股室、中心收假回岗情况进行全覆盖督查,确保全局34名干部职工全部收假归位。
       抓好思想回位。春节收假,“收心”是关键。上班第一天,该局就召开全体干部职工收心会,要求干部职工尽快从度假聚会、慵懒闲散的生活节奏中走出来,及时收拢思想,调整状态,凝心聚力,以良好的精神状态迎接新一年的工作。同时,严明纪律要求,重申工作纪律,坚持考勤和请销假制度,加强干部出勤、工作等情况经常性检查,杜绝一切庸懒散软等不良作风,切实抓好思想回归。
        抓好工作到位。“一年之计在于春”。收假收心的目的是力促春节后各项工作早谋划、早启动、早落实。在收心会上,对全年各项重点工作进行了认真谋划,对当前各项工作任务进行安排部署;特别强调全体干部要摆脱“过年状态”,以饱满的精神、昂扬的斗志、奋进的信心,迅速投入到工作当中,收心、聚力、加油干,确保2018年工作起好步、开好头。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号