欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 失业保险 > 正文

关于南充市就业服务管理局 2017年部门预算编制的说明

来源:南充市就业局   时间:2017-02-08   阅读:
    
按照预算管理有关规定,目前我单位预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
一、基本职能及主要工作
    南充市就业服务管理局坚持统筹城乡就业协调发展原则,做好全市就业创业与失业的服务工作。2017年我单位重点做好以下几项工作:
1、 就业精准扶贫
2、 就业形势研判
3、 就业信息化建设
4、 就业创业政策宣传
5、推进城乡统筹就业
6、促进高校毕业生就业创业
7、促进以创业带动就业
8、做好就业困难人员就业援助
9、做好失业保险工作
10、组织开展就业创业培训
11、提升公共就业服务水平和基层平台建设
12、加强系统自身建设
二、部门概况
    南充市就业服务管理局2017年预算只包括本局机关一个参照公务员管理的事业单位。
三、收支预算总体情况
    2017年南充市就业服务管理局收入预算总额为1154.1万元,其中:当年财政拨款收入342.05万元,上年结转收入812.05万元。相应安排支出预算1154.1万元,其中:人员支出170.24万元,日常公用支出59.85元,对个人和家庭的补助支出17.96万元。专项支出 906.05万元。
四、财政拨款支出预算安排情况
    南充市就业服务管理局预算安排财政拨款支出主要用于保障本部门机构的正常运转。保证机关在职职工、离退休人员的正常开支,保证日常工作任务和与失业、就业事务相关的工作的顺利进行。基本支出,是用于保障南充市就业服务管理局机关机构正常运转的日常支出与机关在职职工支出。包括基本工资、津贴补贴、以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,主要用于南充市就业服务管理局开展:就业工作、失业保险征集与稽核、核实工作、开展信用社区的创建活动工作、返乡民工就业援助工作、创业促就业工作、下岗失业人员档案管理、大学生创业、精准扶贫等方面工作的顺利进行。
2017年南充市就业服务管理局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:
   (一)社会保障和就业875.24万元,主要用于机关人员工资、日常运转支出,以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:就业工作、下岗失业人员档案管理;失业保险稽核和社保补贴核实工作;创业促就业工作;返乡民工就业援助工作的开展;失业保险征集工作;开展信用社区的创建活动、大学生创业、精准扶贫等方面支出。
   (二)医疗卫生19.07万元,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
   (三)住房保障支出17.96万元,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。
“三公”经费财政拨款预算安排情况
    2017年,南充市就业服务管理局“三公”经费财政拨款预算数1.56万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.56万元。公务用车购置及运行维护费0万元。
(一)、因公出国(境)经费与去年持平,2017年无因公出国(境)计划,无相关经费预算。
二)、公务接待费与去年预算持平。
    2017年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。
(三)、因公车改革,我单位2017年无公务用车购置及运行维护费经费预算。
六、南充市就业服务管理局2017年履行一般行政管理职能,维持机关日常运转而开支的机关运行经费,预算合计58.85万元。
2017年南充市就业服务管理局预算公开报表

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号