欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

阆中居保牵头试点 南充市“城乡居保综合柜员制”工作座谈会圆满召开

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2018-11-19   阅读:
    在南充市建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会召开后,阆中市居保局积极响应、精心谋划,按照四川省人社厅关于印发《四川省社会保险经办服务综合柜员制建设规范(暂行)》(川人社办〔2018〕115号)通知要求结合《四川省人社系统窗口服务规范(试行)》,在该市启动了“居保经办服务综合柜员制”试点工作。
    11月16日,南充市城乡居保综合柜员制工作座谈在阆中居保局举行。上午,由市居保局局长张晓艳、副局长常启周带领各县(市、区)居保局局长和综合柜员制经办人员一起,在阆中居保业务大厅就“城乡居保综合柜员制试点工作进行了现场观摩和沟通交流。
    下午,城乡居保综合柜员制工作座谈会在阆中市人社局7楼会议室召开,按照会议议程:市居保局基金管理科王猛科长解读了《人社部办公厅关于印发<领取社会保险待遇资格确认经办规程(暂行)>的通知》(人社厅发〔2018〕107号);市居保局副局长常启周传达了全省城乡养老保险待遇管理工作会精神;阆中居保局局长王斌就我市居保经办服务综合柜员制试点以来的工作情况做了详细汇报:一是阐述了主要做法。开展了设置大厅功能区域、整合股室业务经办、优化业务经办流程、完善硬件设施配置、梳理核定审批权限、做好窗口队伍建设六方面工作;二是梳理了存在的困难和问题。一方面乡镇将业务上推,增加市局的工作量,另一方面信息系统不能完全适应经办服务综合柜员制的工作需要;三是提出了今后的工作建议。各县(市、区)围绕“城乡居保综合柜员制和实施“双五”战略开展了热烈的交流和讨论;最后,市居保局局长张晓艳做了总结性发言:她高度评价了阆中居保在“城乡居保综合柜员制试点工作勇于创新和带头的精神,围绕方便群众和加强基金安全来实施省厅一号工程,建设群众满意公共服务体系,阆中开局良好,效果明显,值得大家推广综合柜员制。下来后,要根据各县(市、区)情况量身打造,实现马上办、网上办。一是要高度重视,解决认识问题;二是要主动作为,解决要我做、我要做的问题;三是要统筹兼顾,解决怎么做好的问题。
    此次南充市“城乡居保综合柜员制工作座谈会既是座谈会,也是动员会和明年工作布置会,为方便群众办事开拓了新思路,为加强基金风险防控提出了新方法,为实施省厅一号工程提供了有力保障。


南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号