欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

营山县开展居保冒领追收专项整治活动

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2018-11-19   阅读:
    为加强社会保险基金管理,打击养老保险领域欺诈保行为,维护基金安全和参保人员合法权益近期营山县在全县范围内开展城乡居保待遇死亡冒领追收专项整治活动。
    近日,县人社局组织召开专题会议对居保待遇冒领追收专项整治活动进行了安排部署。整治对象为各乡镇人民政府、绥安街道办事处等具体经办机构;整治内容为各乡镇(街道)是否召开专题会议研究部署居保待遇冒领追收工作,是否成立追缴工作领导小组、落实具体责任人、明确目标任务,开展追缴工作的具体方案、办法、措施、途径,是否建立追缴工作台帐(对追回的资金、时间进行标注);专项整治活动分为两个阶段:第一阶段为自查自纠阶段(11月6日至11月15日),各乡镇(街道)围绕专项治理内容开展自查自纠,对发现问题建立台帐,立查立改。第二阶段为全面检查阶段(11月16日至11月25日),县人社局共成立7个专项检查工作组进行专项检查,确保专项整治落到实处。
    活动要求各乡镇和街道办要建立、完善各项规章制度,严格养老保险经办工作的审查把关,排查和解决不按法规、政策、制度办事的情况。加强丧葬费、一次性抚恤金等政策和法律法规的宣传,加大对群众的警示教育。通过专项整治活动,维护法律法规和政策制度的严肃性,加大追收工作力度,确保死亡冒领追收任务的尽快完成。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号