欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

蓬安县:“四个到位”确保居保调待政策落地落实

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2018-10-08   阅读:
    中秋前夕,一条消息迅即传遍巴蜀大地,广大城乡居民奔走相告。那就是“经省政府同意,决定自2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月93元。”蓬安县居保局在接到上级通知后,立刻行动起来,采取有效措施确保调待政策的兑现到民。
        一是数据核实到位。由于此次调待是将每月待遇标准提高18元,并从2018年1月进行补发。涉及正常发放待遇人员、暂停发放人员及待遇终止人员等各种情况,县居保局督促乡镇经办人员及时办结相关业务,县局加班加点审核,确保正常发放待遇人员(包括当月起领养老金人员和涉及有补发月份的人员)能按时足额领到养老金;暂停发放人员及待遇终止人员中有补发金额的核实清楚,应补尽补。
        二是资金准备到位。该县此次调待涉及对象为11.81万人,需补发资金达1920余万元。“兵马未动,粮草先行”,县居保局主动向上级领导作好汇报,在省补助资金还未到位的情况下主动衔接财政等部门得到了大力支持,在县级资金十分紧张的情况下优先满足拨付此次调待增资所需资金,为按时发放提供了坚强保证。
        三是政策宣传到位。省调待文件和公告出台后,该县及时通过居保公众号、“阳光蓬安”权责监督平台、短信、微信等媒介及有关会议,及时将这一惠民利民的大好消息广泛告之,讲清说明提待金额、补发时间、发放方式,做到家喻户晓。
        四是养老金发放到位。在扎实做好基础工作后,该县与合作银行主动对接,确保本月养老金发放(含补发)能以最快的速度打到城乡居民的卡上,让他们能够放心、舒心地过好国庆佳节。目前,该县本月养老金已发放完毕,享受人数为11.81万人,发放金额(含补发)达3051.60万元。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号