欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

西充县居保局以“放管服”改革促进居保服务质量提升

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2018-09-17   阅读:
    西充县居保局在深化“放管服”改革工作中,不断加强投资软环境建设,结合工作实际,该局在优化窗口服务上梳理业务经办流程是否合理顺畅、服务态度是否让群众满意等方面,找出存在问题根源,寻求解决问题策略,以不推脱、不含乎、不松劲的态度开展了“堵点”“难点”“痛点”的清理、排查、整改。
    该县居保局首先从窗口服务上找切入点,从自身建设上找短板。主要体现在“三个强化”:一是强化经办能力。坚持每周一次的政策业务集中学习,将经办过程中对政策文件不通透、经办有疑问的方面梳理出来,进行交流、研讨,主动学、派员学,学懂悟透加以实践,不断在经办中提升能力。二是强化纪律规矩。结合党风廉政建设群众满意度测评,针对大厅工作人员存在玩手机、聊天、对群众咨询不耐心解答等问题。该局在纪律管理、窗口服务上专门制定了居保服务守则:即“一端正”(端正服务态度)、“两严守”(严守服务承诺、严守廉政承诺)、“三不准”(不准迟到早退、不准玩手机、不准吵闹喧哗)、“四实现”(实现零推诿、零积压、零错漏、零举报)。建立了与工资挂钩有奖惩制度,保障了服务守则的执行,提升了服务意识,优化了服务质量。三是强化首问责任制。对前来咨询、办事的群众实行首问责任制,能当即解答的马上解答;需要其他股室解答的,马上带到相应股室解答;不能当时解决的,留下其联系方式,经研究解决的立即电话告知本人。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号