欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

西充居保局“三步走”做实社会保险扶贫工作

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2018-03-19   阅读:
    按省市要求,为切实做好口2018年贫困人的城乡居民社会养老保险代缴工作,西县居保局在县人社局的统筹安排下,确立了“三步走”举措,积极推进该项工作的落地落实。
    第一步:精细分工,联动发力确立了由局长负责全程协调督促稽核股负责全程核实监督基金征集股负责数据财务股责资金划拨,退管股负责待遇审核业务大厅工作人员负责代缴操作综合股负责方案、报告信息拟送的工作机制做到环相扣、各尽其责,确保城乡居保贫代缴工作的高质高效推进
    第二步:精准比对,锁定人员。据市上下发名单88637人)西充县居保局积极向县扶移局、民政局、残联去函采集截止2018年2月1日数据与居保系统进行比对核实。目前,经核实,符合城乡居民社会养老保险扶贫代缴人数应为87167人,实际锁定79937人(除去已享受残疾人代缴政策7230人),其中,未参保有19416人:不用缴费可办理待遇领取有1070人,须参保缴费有18346人;已参保有60521人:已领取待遇49145人,未领待遇11376人。
    第步:精心操作,依规代缴。待财政资金到位后,对参城乡居保贫困人口严格按照身份标识、档次调、缴费申报、批量代缴顺序行操作对未参城乡居保贫困人口按照参保登记、缴费申报、量代缴顺序进行操作。保代缴准确、叠加准确做到应调尽调、应保尽保应享尽享
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号