欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

南部县居保局开展内控稽核检查工作

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2018-03-19   阅读:
    为进一步提高经办服务水平,规范内部经办管理,确保基金管理安全,今年1月,南部县居保局在全局范围内组织开展了2017年度业务经办情况、岗位履职情况和股室运行情况稽查工作。
    强化组织领导,明确检查目标。该局组织各股室负责人多次研讨检查工作细则,成立了以局长许琳同志任组长,副局长李荣豪同志为副组长,各股室负责人为成员的“内控稽核检查领导小组”,制定了详细的实施方案,并明确了此次稽查工作的三个目标:一是加强各股室交流学习,促进工作;二是根据省、市、县有关要求,进一步规范岗位经办管理;三是对岗位履职情况进行年度考核。
    注重排查风险,着力解决问题。此次检查工作以排查经办风险为重点,着眼发现问题,着力解决问题。检查组认真仔细地对居保经办系统管理、基金征缴、基金支付、股室运行情况、各工作岗位履职情况五项内容开展了全覆盖检查,通过检查发现经办问题4个,拟出整改措施4条;发现运行不畅股室1个;发现4个工作岗位在资料移交、纸质档案管理上存在不规范的问题。
    强化结果运用,巩固检查成果。检查结束后,该局及时组织召开了稽查结果通报会,对于检查出的履职协作情况较差的股室和岗位,明确了整改时限和要求;针对此次检查发现的数据管理不严谨、原始资料移交不及时、冒领基金未能完全追回、乡镇月报不落实的经办问题,各责任股室对症施策,细化了整改措施,达到了进一步规范经办程序,确保基金安全和正常运转的目标。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号