欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

蓬安县居保局着力提升群众满意度

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2018-03-19   阅读:
      “悠悠万事,民生为重;政之所兴,在顺民心。”新年伊始,蓬安县居保局从维护群众利益的小处想起,从关系群众冷暖的小事办起,从群众不满意的小细节改起,不断强化为民服务意识,优化服务环境,创新服务措施,提升办事效率,全面提升群众满意度。
      听民声,基层调研更深入。春节期间,该局以开展“政策宣传月”活动为契机,深入乡镇、村社,广泛收集群众对参保、缴费、领取等经办流程及服务的意见和建议。把群众反映最强烈、最需要解决的问题及时反馈给经办股室,督促落实。同时,利用电话、意见簿等多种方式开展群众满意度及需求调查,切实做到群众参与“零盲区”、群众意见“零遗漏”、群众诉求“零延误”。
      解民忧,办事流程更便捷。该局按照“最多跑一次”的工作要求,创新服务举措,简化办事流程,压缩办理时间。材料齐全的,当场办结;材料不齐全的,一次性告知所需材料。同时,开通绿色通道,为特殊群体提供参保、缴费、认证等便捷服务,确保群众少跑路,甚至不跑路,切实解决群众后顾之忧
      顺民意,窗口服务更高效。该局从影响服务质量的每一个小细节抓起,在接待大厅添置桌椅、饮水机、老花镜、笔墨纸张、自助查询机等便民利民物品,通过“亮身份、亮流程、亮承诺”,严格执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制,进一步规范窗口工作人员礼貌用语,确保全面提升服务质量。
      据了解,下一步,该局将积极探索APP自助缴费、公众号查询及业务办理功能,充分利用互联网技术不断优化服务,提高工作效能,全面提升群众满意度,努力打造蓬安居保好形象。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号